Сигнал бедствия: экипаж контейнеровоза Maersk Elba потушил пожар

Португальские власти сообщили, что был получен сигнал бедствия с контейнеровоза Maersk Elba после того, как он был выведен из строя в результате пожара в машинном отделении. Сообщается, что судно безопасно стоит на якоре, несмотря на опасения по поводу шторма в этом районе.

Фото: vessels finder

По данным Национального морского управления Португалии (Autoridade Marítima Nacional), Лиссабонский морской поисково-спасательно-координационный центр (MRCC Lisboa) получил предупреждение во второй половине дня 26 декабря. 

Экипажу Maersk Elba удалось потушить пожар без посторонней помощи, никто на борту не пострадал. Судно, вышедшее из Индии 14 декабря, недавно миновало Гибралтар и огибало южную часть Португалии, когда произошел пожар. Контейнеровоз должен прибыть в Англию 30 декабря.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина начала подготовку к аудиту ІМО
Украина начала подготовку к аудиту ІМО

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) начался подготовительный аудит Украины аудиторами Международной морской организации (ІМО/ЕМСА). Об этом сообщает пресс-служба МІУ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал на…

В Китае система социального рейтинга предотвратила более 19 млн попыток купить билеты на поезда и самолеты
В Китае система социального рейтинга предотвратила более 19 млн попыток купить билеты на поезда и самолеты

Согласно последнему отчету Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, в стране было предотвращено 20,47 млн попыток купить билеты на самолет и 5,71 млн попыток приобрести…

Комментарии