Заместитель министра иностранных дел Украины провел встречу с руководством катарского морского порта «Хамад»

В субботу заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник посетил Государство Катар. Он ознакомился с сверхсовременной инфраструктурой и техническими возможностями катарского морского порта «Хамад», который является одним из крупнейших портов Ближнего Востока и Залива. Об этом сообщила пресс-служба МИД. 

Фото: https://qatar.mfa.gov.ua

В ходе визита он провел встречу с руководством порта и переговоры с руководством катарской компании «Milaha» и портового оператора «QTerminals». Обсуждалось состояние имплементации договора между Министерством инфраструктуры Украины и катарской компанией «QTerminals» по концессии украинского порта «Ольвия» в Николаеве. Министр пригласил партнеров посетить Украину, чтобы они могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом в сфере инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в августе был подписан договор между МИУ, АМПУ и катарской компанией «QTerminals» о передаче в концессию украинского порта «Ольвия». Компания обещает инвестировать в развитие порта около 3,4 млрд грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предприятие по производству пара открылось в порту Антверпен
Предприятие по производству пара открылось в порту Антверпен

В порту Антверпен открылось предприятие по производству пара, образующегося при сжигании отходов. Пар будут поставлять шести химическим заводам, расположенными в порту. Таким образом, заводам нет…

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

Комментарии