Заместитель министра иностранных дел Украины провел встречу с руководством катарского морского порта «Хамад»

В субботу заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник посетил Государство Катар. Он ознакомился с сверхсовременной инфраструктурой и техническими возможностями катарского морского порта «Хамад», который является одним из крупнейших портов Ближнего Востока и Залива. Об этом сообщила пресс-служба МИД. 

Фото: https://qatar.mfa.gov.ua

В ходе визита он провел встречу с руководством порта и переговоры с руководством катарской компании «Milaha» и портового оператора «QTerminals». Обсуждалось состояние имплементации договора между Министерством инфраструктуры Украины и катарской компанией «QTerminals» по концессии украинского порта «Ольвия» в Николаеве. Министр пригласил партнеров посетить Украину, чтобы они могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом в сфере инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё в августе был подписан договор между МИУ, АМПУ и катарской компанией «QTerminals» о передаче в концессию украинского порта «Ольвия». Компания обещает инвестировать в развитие порта около 3,4 млрд грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику
Пострадавший от сильного шторма Maersk Essen перенаправили в Мексику

Судно Maersk Essen было перенаправлено в Мексику вместо предполагаемого пункта назначения. Оно должно было отправиться в Лос-Анджелес. Это один из последних контейнеровозов, пострадавших от шторма…

Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов
Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов

Вчера глава государства прибыл в Австрию с первым зарубежным визитом после объявления карантина в связи с пандемией COVID-19. В ходе визита обсуждались различные вопросы, одним…

Комментарии