У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины

Вчера стало известно, что у побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin, на месте работают спасатели. По сообщениям СМИ, владельцем судна является украинская компания. Уже есть информация о составе экипажа: 12 граждан, из которых двое россиян и десять граждан Украины. По данным береговой охраны Турции, шестеро моряков были спасены. Один из них — гражданин РФ Николай Кринов, старший механик. «По словам Кринова, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий», — рассказала дипломат агентству РИА новости.

Фото: https://www.hurriyet.com

«Сухогруз под флагом Палау был буквально разделен на две части из-за плохих погодных условий, он затонул в районе Инкуму. 12 членов экипажа корабля сели в спасательные шлюпки и прыгнули в море в спасательных жилетах. Губернатор Бартын Синан Гюнер отметил: «Мы нашли тело одного из трех погибших. Сообщается, что остальные были замечены в каменистой местности. Мы пытаемся добраться до них по суше», — говорится в сообщении новостного агентства Hurriyet. Спасательная шлюпка дрейфует из-за сильного ветра. 

Фото: https://www.hurriyet.com

Минобороны Турции сообщило, что для спасения экипажа был выделен фрегат. Отметим, что сухогруз направлялся из грузинского порта Поти в болгарский Бургас. 15 января судно находилось в порту Бартын. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов
По результатам последних анализов Госэкоинспекции вблизи «Аметиста» было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов

Госэкоинспекция продолжает держать на контроле ситуацию с судном «Аметист». Так, по результатам последних лабораторных анализов, проведенных Госэкоинспекцией вблизи плавсредства, было зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в…

Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации  —Владислав Криклий
Центр обработки данных ГВК готов к эксплуатации —Владислав Криклий

Сегодня министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Центр обработки данных габаритно-весового контроля «Укртрансбезопасности», необходимый для внедрения системы автоматической фиксации нарушений ГВК, уже готов к эксплуатации….

Комментарии