Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов.

Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности и обороны Украины введет ограничительные меры через 48 часов.

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. МИД предупредит все учреждения, все страны о том, что граница страны для иностранных граждан на 2 недели будет закрыта. Через две недели, зависимо от того, как будет развиваться ситуация, мы решением СНБО будем принимать следующее решение», — заявил Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины.

Иностранным и отечественным судовладельцам, которые работают с иностранными экипажами и суперинтендантами, есть о чем волноваться – смены экипажей не будет как минимум две недели.

Также с понедельника, после рассмотрения на комплексном совещании МОЗ, ожидается запрет на сход на берег экипажей судов, прибывающих в украинские порты. 

Граждане Украины, находящиеся за границей, будут иметь возможность вернуться в страну. Приезжие соотечественники из тех стран, в которых распространяется эпидемия, будут проходить определенные процедуры обсервации.

Кроме того, секретарь СНБО Украины заявил, что через неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами.

По заявлению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, временный запрет на въезд в Украину не коснется тех иностранных граждан, которые имеют зарегистрированное или постоянное место проживания в Украине. Также министр сообщил, что грузоперевозки не будут ограничиваться.

Теги:

Читайте также

Оптимизация активов, концессия вокзалов: в Мининфраструктуры рассказали, что ждет УЗ
Оптимизация активов, концессия вокзалов: в Мининфраструктуры рассказали, что ждет УЗ

Министерство инфраструктуры Украины инициирует обновление подвижного состава «Укрзализныци», повышения качества и безопасности грузовых и пассажирских перевозок, а также запуск новых внутренних и международных маршрутов. Об…

В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп
В Черноморском порту пограничники обнаружили похищенный полуприцеп

Пресс-служба Одесского Пограничного Отряда сообщила, что  пограничники обнаружили похищенный полуприцеп, который находился в международном розыске. «К Черноморскому порту на въезд в Украину прибыл грузовик турецкой…

Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская
Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская

Керченский кризис привел к тому, что на сегодняшний день цены на транспортировку украинской пшеницы повысились на $4-5 за тонну. «После кризиса цены на транспортировки повысились на $4-5…

Комментарии