Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов.

Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности и обороны Украины введет ограничительные меры через 48 часов.

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. МИД предупредит все учреждения, все страны о том, что граница страны для иностранных граждан на 2 недели будет закрыта. Через две недели, зависимо от того, как будет развиваться ситуация, мы решением СНБО будем принимать следующее решение», — заявил Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины.

Иностранным и отечественным судовладельцам, которые работают с иностранными экипажами и суперинтендантами, есть о чем волноваться – смены экипажей не будет как минимум две недели.

Также с понедельника, после рассмотрения на комплексном совещании МОЗ, ожидается запрет на сход на берег экипажей судов, прибывающих в украинские порты. 

Граждане Украины, находящиеся за границей, будут иметь возможность вернуться в страну. Приезжие соотечественники из тех стран, в которых распространяется эпидемия, будут проходить определенные процедуры обсервации.

Кроме того, секретарь СНБО Украины заявил, что через неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами.

По заявлению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, временный запрет на въезд в Украину не коснется тех иностранных граждан, которые имеют зарегистрированное или постоянное место проживания в Украине. Также министр сообщил, что грузоперевозки не будут ограничиваться.

Теги:

Читайте также

Совершенствование законодательного регулирования мультимодальных перевозок грузов в Украине
Совершенствование законодательного регулирования мультимодальных перевозок грузов в Украине

Разработан и обнародован проект Закона Украины «О мультимодальные перевозки». Закон имеет целью совершенствование законодательного урегулирования организационных и правовых основ мультимодальных перевозок грузов в Украине, а…

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

Комментарии