Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов.

Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности и обороны Украины введет ограничительные меры через 48 часов.

«Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. МИД предупредит все учреждения, все страны о том, что граница страны для иностранных граждан на 2 недели будет закрыта. Через две недели, зависимо от того, как будет развиваться ситуация, мы решением СНБО будем принимать следующее решение», — заявил Алексей Данилов, секретарь СНБО Украины.

Иностранным и отечественным судовладельцам, которые работают с иностранными экипажами и суперинтендантами, есть о чем волноваться – смены экипажей не будет как минимум две недели.

Также с понедельника, после рассмотрения на комплексном совещании МОЗ, ожидается запрет на сход на берег экипажей судов, прибывающих в украинские порты. 

Граждане Украины, находящиеся за границей, будут иметь возможность вернуться в страну. Приезжие соотечественники из тех стран, в которых распространяется эпидемия, будут проходить определенные процедуры обсервации.

Кроме того, секретарь СНБО Украины заявил, что через неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами.

По заявлению министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, временный запрет на въезд в Украину не коснется тех иностранных граждан, которые имеют зарегистрированное или постоянное место проживания в Украине. Также министр сообщил, что грузоперевозки не будут ограничиваться.

Теги:

Читайте также

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением
Сертификация Украэроруха EASA является важным шагом для интеграции Украины в общеевропейской сети управления воздушным движением

Завершается аудит EASA. На этой неделе будут известны его результаты. Украина ожидает положительный результат аудита, чтобы начать регулярные авиаперевозки Киев-Ужгород уже в этом году, сообщает…

Комментарии