Украинские моряки, спасенные с затонувшего Volgo Balt 179, прибыли в порт Констанцы

Новостной портал Интерфакс сообщает, что с затонувшего судна Volgo Balt 179 вернулись украинские моряки. Они прибыли в порт Констанцы, он расположен в современном румынском городе Констанца на западном побережье Чёрного моря. Об этом рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. А сегодня ожидается прибытие спасенного экипажа в Одессу.

Фото: https://ria.ru/

«Спасенные украинские моряки прибыли в порт Констанцы. Сейчас они проходят медицинский осмотр. Состояние гражданки, эвакуированной вчера в больницу, стабильное, угроз ее жизни нет», — сообщил Николенко в Twitter в пятницу.

Морякам оказывают консульскую помощь. Журнал «Судоходство» напоминает, что судно Volgo Balt 179 затонуло в Черном море у берегов Румынии. На борту было 13 граждан Украины. 10 моряков удалось спасти, двое погибли. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода
Нидерланды и Португалия укрепляют свои связи в области транспортировки экологически чистого водорода

Согласно договору, экологически чистый водород будет транспортироваться из нового проекта в городе Синиш, Португалия в порт Роттердама, Нидерланды. Меморандум, подписанный между министром охраны окружающей среды…

Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших
Иранские военные по ошибке обстреляли свой же корабль, 19 погибших

В результате инцидента с иранским кораблем поддержки и обеспечения в Оманском заливе погибли 19 человек, заявили в пресс-службе Военно-морских сил Ирана. Еще 15 членов экипажа пострадали, их состояние…

Комментарии