Украинские моряки, спасенные с затонувшего Volgo Balt 179, прибыли в порт Констанцы

Новостной портал Интерфакс сообщает, что с затонувшего судна Volgo Balt 179 вернулись украинские моряки. Они прибыли в порт Констанцы, он расположен в современном румынском городе Констанца на западном побережье Чёрного моря. Об этом рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. А сегодня ожидается прибытие спасенного экипажа в Одессу.

Фото: https://ria.ru/

«Спасенные украинские моряки прибыли в порт Констанцы. Сейчас они проходят медицинский осмотр. Состояние гражданки, эвакуированной вчера в больницу, стабильное, угроз ее жизни нет», — сообщил Николенко в Twitter в пятницу.

Морякам оказывают консульскую помощь. Журнал «Судоходство» напоминает, что судно Volgo Balt 179 затонуло в Черном море у берегов Румынии. На борту было 13 граждан Украины. 10 моряков удалось спасти, двое погибли. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уволен руководитель Одесского отделения ФГИУ

Руководство Фонда госимущества Украины уволило начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина. Об этом сообщает Думская, с ссылкой на главу ФГИУ…

Пожар на Днестровском лимане
Пожар на Днестровском лимане

Масштабный пожар на Днестровском лимане наконец-то удалось потушить. Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, огонь был ликвидирован сегодня утром, 12 марта, в 8:38. Территория все еще задымлена. Сигнал…

Комментарии