Мы однозначно ожидаем снижение уровня ставок портовых сборов — Александр Голодницкий

Вчера состоялась встреча руководства АМПУ и Европейской бизнес ассоциации при поддержке Министра инфраструктуры Владислава Криклия. Обсуждались проекты расчета ставок портовых сборов. Участие принял широкий круг стейкхолдеров: представители контейнерных линий, судовладельцев, портовых операторов, юридических компаний. Модератором был Александр Голодницкий. 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Модератором встречи был руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. На встрече были предложены разные предложения к проекту Методики расчета размеров ставок портовых сборов.

«Во-первых, нам нужно принять понятную всем, обоснованную методику, которая бы дисциплинировала и АМПУ, и стейкхолдеров. Во-вторых, Методика — это документ, без которого мы не сможем ответить на вопрос какой должна быть ставка портовых сборов. Однозначно ставки портовых сборов должны быть конкурентными, а поэтому в соответствии снижены, в том числе за счет оптимизации расходов и лишения ГП «АМПУ» от непрофильных активов», — отметил Александр Голодницкий. 

По итогу было вынесено решение о том, что в течение двух недель ЕБА проанализирует замечания и предложения от представителей рынка и предоставит их в общем документе специалистам ГП «АМПУ».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии
Новый специализированный грузовой коридор восточной Индии

Корпорация Индийского специализированного грузового коридора введет в эксплуатацию 194-километровый участок Бхадана – Хурджи. Вскоре ожидается открытие новой линии на участке, на котором уже ведется пробная…

Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов….

Комментарии