Maersk прекращает производство контейнеров и продаёт MCI компании CIMC почти за $ 1 млрд

Китай укрепил свою почти монополию в секторе производства контейнеров. Об этом сообщает портал Splash247.Так стало известно, что China International Marine Containers (CIMC), крупнейший в мире производитель контейнеров, приобретет рефрижераторный завод Maersk Container Industry, дочернюю компанию AP Moller-Maersk.

Фото: https://splash247.com

Стоимость сделки составляет 987,3 миллиона долларов, что еще больше укрепит положение Maersk. CIMC возьмет на себя всю организацию и активы MCI, включая рефрижераторный завод в Циндао, Китай, а также его научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения в Тинглеве, Дания.

«Продажа MCI является частью трансформации бизнеса AP Moller — Maersk, в рамках которой основное внимание уделяется тому, чтобы стать интегрированной контейнерной транспортной и логистической компанией, создающей ценность для клиентов по всей цепочке поставок», — рассказала Генриетта Холлберг Тигесен, генеральный директор по автопаркам и стратегическим брендам AP Moller — Maersk.

На китайские заводы в настоящее время приходится более 96% мировых сухогрузных контейнеров и 100% мировых рефрижераторных контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

За ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція щодо карантину та захисту рослин
За ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція щодо карантину та захисту рослин

Минулого тижня за ініціативи компанії «НІБУЛОН» відбулася загальноукраїнська інтернет-конференція для сільгоспвиробників щодо карантину та захисту рослин, на яку були запрошені фахівці Головного управління Держпродспоживслужба в…

«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий
«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту…

Комментарии