Maersk прекращает производство контейнеров и продаёт MCI компании CIMC почти за $ 1 млрд

Китай укрепил свою почти монополию в секторе производства контейнеров. Об этом сообщает портал Splash247.Так стало известно, что China International Marine Containers (CIMC), крупнейший в мире производитель контейнеров, приобретет рефрижераторный завод Maersk Container Industry, дочернюю компанию AP Moller-Maersk.

Фото: https://splash247.com

Стоимость сделки составляет 987,3 миллиона долларов, что еще больше укрепит положение Maersk. CIMC возьмет на себя всю организацию и активы MCI, включая рефрижераторный завод в Циндао, Китай, а также его научно-исследовательские и опытно-конструкторские подразделения в Тинглеве, Дания.

«Продажа MCI является частью трансформации бизнеса AP Moller — Maersk, в рамках которой основное внимание уделяется тому, чтобы стать интегрированной контейнерной транспортной и логистической компанией, создающей ценность для клиентов по всей цепочке поставок», — рассказала Генриетта Холлберг Тигесен, генеральный директор по автопаркам и стратегическим брендам AP Moller — Maersk.

На китайские заводы в настоящее время приходится более 96% мировых сухогрузных контейнеров и 100% мировых рефрижераторных контейнеров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка
Представлена Логистическая стратегия, разработанная для Украины при поддержке Всемирного банка

17 ноября состоялась презентация Логистической стратегии, разработанной для Украины при поддержке Всемирного банка (ВБ). В мероприятии приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, директор по…

Комментарии