Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию

Пресс-служба АМКУ сообщила, что была согласована передача целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и соответствующего имущества АМПУ в концессию.

Фото: https://www.ukrinform.ru

«Предоставлено разрешение ООО «КЮТЕРМИНАЛЗ ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) на получение в концессию активов, принадлежащих государственному предприятию «СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ «ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) и государственному предприятию АМПУ, осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту Ольвия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Ольвия» одно из первых госпредприятий, на котором реализуется пилотный проект концессии. Катарская компания Qterminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн, а также не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб
Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб

Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп», пройдя сложный путь участия в тендере, переговоров и предквалификации, заключил контракт на поставку продукции премиум-класса Национальному нефтяному…

На Нибулоне началось строительство барж нового поколения
На Нибулоне началось строительство барж нового поколения

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «Нибулон» началось строительство несамоходных судов проекта В1500. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». По данным компании, главное цель проекта…

Комментарии