Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию

Пресс-служба АМКУ сообщила, что была согласована передача целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и соответствующего имущества АМПУ в концессию.

Фото: https://www.ukrinform.ru

«Предоставлено разрешение ООО «КЮТЕРМИНАЛЗ ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) на получение в концессию активов, принадлежащих государственному предприятию «СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ «ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) и государственному предприятию АМПУ, осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту Ольвия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Ольвия» одно из первых госпредприятий, на котором реализуется пилотный проект концессии. Катарская компания Qterminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн, а также не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Уволен начальник МТП «Южный»
Уволен начальник МТП «Южный»

Вчера, 4 ноября, Анатолий Яблуновский был уволен с поста  и.о. директора МТП «Южный». Об этом сообщает Министерство инфраструктуры. «Приказом Министерства инфраструктуры уволен с должности исполняющего…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Комментарии