Антимонопольный комитет согласовал передачу имущества в порту «Ольвия» в концессию

Пресс-служба АМКУ сообщила, что была согласована передача целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и соответствующего имущества АМПУ в концессию.

Фото: https://www.ukrinform.ru

«Предоставлено разрешение ООО «КЮТЕРМИНАЛЗ ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) на получение в концессию активов, принадлежащих государственному предприятию «СТИВИДОРНАЯ КОМПАНИЯ «ОЛЬВИЯ» (г. Николаев) и государственному предприятию АМПУ, осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению стивидорных услуг в специализированном морском порту Ольвия», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Ольвия» одно из первых госпредприятий, на котором реализуется пилотный проект концессии. Катарская компания Qterminals инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн, а также не менее 80 млн грн будут вложены в местную инфраструктуру.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»
Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что вчера Кабинет министров согласовал назначение Сергея Санина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». До этого…

Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»
Авиакомпании должны предоставлять свои услуги на «державній мові»

Министерство инфраструктуры Украины обратилось к украинским авиакомпаниям с просьбой соблюдать законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении, предоставляя услуги на государственном языке. Соответствующее обращение от…

Комментарии