РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса

Ограниченный режим судозаходов начал действовать 5 марта.

Как выяснило издание «Судоходство», санитарно эпидемиологическая служба РФ ввела ограничения на обработку судов в связи с возможным распространением коронавируса.

Теперь суда, пришедшие из Китая, Ирана, Италии или Южной Кореи не могут обрабатываться по процедуре свободной практики, если в течении двух недель посещали указанные страны. Если судно прибыло ранее, то до истечения 14-дневного срока оно должно оставаться на рейде.

Также если среди членов экипажа есть люди национальностей вышеперечисленных стран, то судно не сможет получить свободную практику. Это касается только тех членов экипажа, которые прибыли на суда менее 14 дней назад.

В портах работники санитарно-карантинного пункта усилили контроль за судами, на борту которых есть моряки из указанных стран. Специалистами проводится опрос экипажа и измерение температуры с использованием тепловизоров.

Как сообщало «Судоходство», похожие ограничение недавно ввел Израиль. Если на протяжении 14 дней перед заходом в Израиль судно посещало страну с коронавирусом, в израильском порту его не примут.

Страны, после которых нужно ждать 14 дней для захода в Израильские порты, следующие: Китай, Гонконг, Таиланд, Сингапур, Макао, Южная Корея, Япония и Италия.

Читайте также: Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса

Теги:

Читайте также

ЕС поддержит инфраструктурные проекты Азово-Черноморского региона Украины

Поддержка Евросоюза в инфраструктурных проектах Азово-Черноморского региона является крайне важной для Украины. Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время…

Комментарии