Hapag-Lloyd заказала 6 двухтопливных ULCV у южнокорейской DSME

Южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство шести двухтопливных контейнеровозов вместимостью более 23 500 TEU. Стоимость контракта составляет 1,1 триллиона вон (около 1 миллиарда долларов). В сочетании с шестью судами, заказанными в прошлом году, последняя сделка доведет общий объем заказов линейной компании до 12 судов с более чем 23 500 TEU.

Фото: https://www.hapag-lloyd.cn

В Hapag-Lloyd рассказывают, что большие контейнеровозы будут оснащены двухтопливными двигателями высокого давления, которые будут работать на СПГ, но они также будут иметь достаточную емкость для работы на обычном топливе в качестве альтернативы. Планируется, что поставки начнутся в 2024 году. Контейнеровозы отправят на маршруты Европа-Дальний Восток.

«Благодаря этим инвестициям мы хотим сделать еще один шаг в продолжающейся модернизации нашего флота — как с точки зрения размера судов, так и с точки зрения устойчивости», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор Hapag-Lloyd.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Global Ports избрали новый совет директоров
В Global Ports избрали новый совет директоров

18 июня этого года в Лимассоле (Кипр) акционеры ведущего оператора контейнерных терминалов на российском рынке Global Ports, на своем годовом общем собрании избрали новый совет директоров компании…

Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет
Пилоты British Airways намерены провести забастовку впервые за последние 40 лет

Профсоюз пилотов британских авиакомпаний (British Airline Pilots Association, BALPA) подавляющим большинством в 93% голосов принял решение провести забастовку после провала переговоров с компанией British Airways…

Комментарии