Hapag-Lloyd заказала 6 двухтопливных ULCV у южнокорейской DSME

Южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство шести двухтопливных контейнеровозов вместимостью более 23 500 TEU. Стоимость контракта составляет 1,1 триллиона вон (около 1 миллиарда долларов). В сочетании с шестью судами, заказанными в прошлом году, последняя сделка доведет общий объем заказов линейной компании до 12 судов с более чем 23 500 TEU.

Фото: https://www.hapag-lloyd.cn

В Hapag-Lloyd рассказывают, что большие контейнеровозы будут оснащены двухтопливными двигателями высокого давления, которые будут работать на СПГ, но они также будут иметь достаточную емкость для работы на обычном топливе в качестве альтернативы. Планируется, что поставки начнутся в 2024 году. Контейнеровозы отправят на маршруты Европа-Дальний Восток.

«Благодаря этим инвестициям мы хотим сделать еще один шаг в продолжающейся модернизации нашего флота — как с точки зрения размера судов, так и с точки зрения устойчивости», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор Hapag-Lloyd.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дубай вернет владельца украинского «ТИС-КТ» под свой контроль

DP World, которая приобрела контейнерный терминал «ТИС», проведет делистинг ради соответствия собственной стратегии. Власти Дубая вернут под полный контроль DP World, одного из крупнейших в…

Ренийский порт оборудовал РЛС уникальное судно АМПУ
Ренийский порт оборудовал РЛС уникальное судно АМПУ

Теплоход «Арктур» был оборудован администрацией Ренийского морского порта судовой радиолокационной станцией (РЛС). В администрации подчеркнули, что теперь благодаря современной системе навигации «Арктур» займется доставкой лоцманов…

Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»
Новый проект: «Океан» будет модернизировать и достраивать сухогруз типа «Буг»

В субботу на судостроительном заводе «Океан» выкатили из плавдока сухогруз типа «Буг», его будут модернизировать и достраивать. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Отметим, что в…

Комментарии