Hapag-Lloyd заказала 6 двухтопливных ULCV у южнокорейской DSME

Южнокорейская верфь Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) получила заказ на строительство шести двухтопливных контейнеровозов вместимостью более 23 500 TEU. Стоимость контракта составляет 1,1 триллиона вон (около 1 миллиарда долларов). В сочетании с шестью судами, заказанными в прошлом году, последняя сделка доведет общий объем заказов линейной компании до 12 судов с более чем 23 500 TEU.

Фото: https://www.hapag-lloyd.cn

В Hapag-Lloyd рассказывают, что большие контейнеровозы будут оснащены двухтопливными двигателями высокого давления, которые будут работать на СПГ, но они также будут иметь достаточную емкость для работы на обычном топливе в качестве альтернативы. Планируется, что поставки начнутся в 2024 году. Контейнеровозы отправят на маршруты Европа-Дальний Восток.

«Благодаря этим инвестициям мы хотим сделать еще один шаг в продолжающейся модернизации нашего флота — как с точки зрения размера судов, так и с точки зрения устойчивости», — отметил Рольф Хаббен Янсен, генеральный директор Hapag-Lloyd.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн
В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи…

Комментарии