На контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi встретили первый контейнерный поезд из Китая

Вчера на контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi встретили первый контейнерный поезд из южной провинции Китая Гуандун. Его отправление в Одесский регион организовала украинская логистическая компания Uni-Laman Group.

Фото: пресс-служба ТИС

Портал «Трансформация» сообщает, что по словам гендиректора UNI LAMAN GROUP Геннадия Сорочинского, морем контейнеры идут вдвое дольше, а значит цена на товары, доставленные по железной дороге, будет ниже. Контейнерный терминал был выбран из-за его мультимодальности – часть приехавших контейнеров перегрузят на составы «Укрзалізницi», часть отправят дальше по морю. Отметим, что до конца года UNI-LAMAN GROUP хочет отправлять около 12 составов в месяц!

«Первый контейнерный поезд с Гуанчжоу — знаковое для нас событие. Наша вовлеченность в этот проект полностью соответствует современной глобальной рыночной стратегии DP World. Компания видит себя в будущем активным участником мультимодальной логистики, и занимается разработкой мультимодальных проектов по всему миру. Наш терминал выбран для встречи поезда из Китая не случайно и во многом — благодаря развитой железнодорожной инфраструктуре ТИС», — подчеркнул генеральный директор контейнерного терминала DP World TIS Pivdennyi Игорь Жигора.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором
«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором

Украинская промышленная компания «Интерпайп» впервые заключила прямой контракт на поставку железнодорожных колес в адрес «Казахстан темир жолы» (КТЖ), крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана. Об…

Комментарии