Уменьшение количества якорных стоянок с 9 до 1 в Херсонском морпорту незаконно

4 дня назад морской журнал «Судоходство» уже писал о том, что в Херсонском порту «Администрация морских портов Украины» планирует закрыть все якорные стоянки кроме одной. Оказалось, что такое решение стало неожиданным сюрпризом для самой администрации.

журнал «Судоходство», Александр Сивак
Фото: https://www.capital.ua

«Редакция проекта Обязательных постановлений, вынесенная на рассмотрение Совета морского порта Херсон (заседание от 31 августа 2020 года), в части исключения восьми якорных стоянок является единоличным решением начальника администрации морского порта Херсон. Эта редакция не рассматривалась и не согласовывалась с аппаратом управления АМПУ и стала неожиданным сюрпризом одновременно для других заинтересованных сторон», — сообщили в администрации.

Стоит отметить, что согласно статье 18 Закона Украины «О морских портах Украины», изменения в Обязательные постановления рассматриваются Советами морских портов, а согласно п. 1 статьи 17 ЗУ «О морских портах Украины», они утверждаются приказом председателя ГП «АМПУ», а не руководителями администраций морских портов.

По мнению журнала «Судоходство» такое резкое уменьшение якорных стоянок определённо повлияло бы на решение грузовладельцев производить грузовые операции в порту.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия  аварийного разлива растительного масла
В Николаевском порту оперативно ликвидировали последствия аварийного разлива растительного масла

Пресс-служба сообщила, что во время грузовых работ частным портовым оператором 14.11.2021 в 12:30, на причале № 12 Николаевского филиала ГП «АМПУ» был зафиксирован аварийный разлив…

Комментарии