Уменьшение количества якорных стоянок с 9 до 1 в Херсонском морпорту незаконно

4 дня назад морской журнал «Судоходство» уже писал о том, что в Херсонском порту «Администрация морских портов Украины» планирует закрыть все якорные стоянки кроме одной. Оказалось, что такое решение стало неожиданным сюрпризом для самой администрации.

журнал «Судоходство», Александр Сивак
Фото: https://www.capital.ua

«Редакция проекта Обязательных постановлений, вынесенная на рассмотрение Совета морского порта Херсон (заседание от 31 августа 2020 года), в части исключения восьми якорных стоянок является единоличным решением начальника администрации морского порта Херсон. Эта редакция не рассматривалась и не согласовывалась с аппаратом управления АМПУ и стала неожиданным сюрпризом одновременно для других заинтересованных сторон», — сообщили в администрации.

Стоит отметить, что согласно статье 18 Закона Украины «О морских портах Украины», изменения в Обязательные постановления рассматриваются Советами морских портов, а согласно п. 1 статьи 17 ЗУ «О морских портах Украины», они утверждаются приказом председателя ГП «АМПУ», а не руководителями администраций морских портов.

По мнению журнала «Судоходство» такое резкое уменьшение якорных стоянок определённо повлияло бы на решение грузовладельцев производить грузовые операции в порту.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Судоходная отрасль Южной Кореи
Судоходная отрасль Южной Кореи

После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок…

Комментарии