Александр Сивак журналист журнала «Судоходство»: «Новый рекорд судостроения в Украине»

Привет, читатель! Каждый день совершается новый рекорд в твоей стране и в твоём городе. Задача журнала из Одессы „Судоходство“ — следить за уникальными новостями.  

14 сентября журналист Александр Сивак получил завораживающий видеоматериал, в котором подробно демонстрируется строительство самой большой железной баржи в Украине!

Светловодский речной терминал заказал у «Дунайсудосервиса» и «Дунайсудоремонта» баржу «Дніпро-AV-01»: класса река-море (с ледовыми подкреплениями). Название проекта «Д-6000» выбрали не просто так: оно говорит о некоторых данных, а именно о водоизмещении в 6 тысяч тонн пресной воды. 

Расскажем о параметрах баржи: 127,6х16 метра, высота борта — 5,5 м, осадка — 3,8 м. Назначение: предполагается перевозка зерновых культур в двух разных трюмах, общим объемом  8000 кубометров. Функционировать железный гигант начнет в конце сентября, планируется перевозка кукурузы вдоль Днепра.

Александр Сивак Журнал

Впереди ещё много рекордов, а у журнала из Одессы «Судоходство» — редких статей и интервью для наших читателей. Журналист Александр Сивак вместе с  редакцией стараются обратить внимание на каждую важную новость.

Читайте также

Еще один Либхер для «Южного»
Еще один Либхер для «Южного»

На днях на ГП Морской торговый порт «Южный» прибыл новый манипулятор Liebherr. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook. Эта современная модель предназначена для…

В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении
В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении

Telegram канал SeafarerNews сообщает, что экипаж танкера NEHIR хотел потопить судно, открыв все клапаны в машинном отделении. Плавсредство перехватила группа испанской гражданской гвардии и полиции,…

Комментарии