Управление Суэцкого канала виновато в высокой скорости Ever Given — UK P&I Club, страховщик контейнеровоза

Страховая компания контейнеровоза Ever Given ответила на обвинение в высокой скорости. UK P&I Club вчера оспорил заявление, сделанное ранее Управлением Суэцкого канала о том, что капитан судна виноват в аварии. SCA предположило, что контейнеровоз двигался слишком быстро. Воспроизведение инцидента с помощью AIS действительно показывает, что судно, учитывая сильный ветер, двигалось по водному пути со скоростью 13 узлов, а это на четыре/пять узлов выше стандартной скорости для транзита.

Фото: https://www.businessinsider.com

Вчера же страховщик заявил, что вина за высокую скорость судна не должна лежать на капитане судна: «Чрезвычайно важно уточнить, что, хотя капитан несет полную ответственность за судно, навигация по транзитному каналу контролируется лоцманами Суэцкого канала и службами управления. Такой контроль включает определение скорости транзита и наличие буксиров для сопровождения».

Отметим, что Ever Given всё ещё находится под арестом в Большом Горьком озере в ожидании окончательного приговора суда о компенсации. Слушание перенесли на 20 июня.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД
В Хорватии выросли штрафы за нарушение ПДД

Новым дорожным законом Хорватии предусматривается существенное увеличение штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Более того, теперь отдельным пунктом закона предусматривается возможность задерживать сотрудникам полиции…

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море
Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море

Проход нескольких судов в первые дни декабря не решает в полной мере ситуацию c судоходством на Азовском море. Сейчас прохода через Керченский пролив по-прежнему ожидают…

Комментарии