Управление Суэцкого канала виновато в высокой скорости Ever Given — UK P&I Club, страховщик контейнеровоза

Страховая компания контейнеровоза Ever Given ответила на обвинение в высокой скорости. UK P&I Club вчера оспорил заявление, сделанное ранее Управлением Суэцкого канала о том, что капитан судна виноват в аварии. SCA предположило, что контейнеровоз двигался слишком быстро. Воспроизведение инцидента с помощью AIS действительно показывает, что судно, учитывая сильный ветер, двигалось по водному пути со скоростью 13 узлов, а это на четыре/пять узлов выше стандартной скорости для транзита.

Фото: https://www.businessinsider.com

Вчера же страховщик заявил, что вина за высокую скорость судна не должна лежать на капитане судна: «Чрезвычайно важно уточнить, что, хотя капитан несет полную ответственность за судно, навигация по транзитному каналу контролируется лоцманами Суэцкого канала и службами управления. Такой контроль включает определение скорости транзита и наличие буксиров для сопровождения».

Отметим, что Ever Given всё ещё находится под арестом в Большом Горьком озере в ожидании окончательного приговора суда о компенсации. Слушание перенесли на 20 июня.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР
Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР

Министр КМУ Олег Немчинов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на внеочередном заседании было принято распоряжение Кабинета Министров Украины, которое возобновило действие…

Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода
Индийские верфи приостановили работу по демонтажу судов из-за нехватки кислорода

Индийские верфи по утилизации судов были вынуждены приостановить свою работу, поскольку страна столкнулась с нехваткой кислорода из-за недавнего всплеска заболевания Covid-19. Только за вчерашний день…

Комментарии