Capital Product Partners переходит на панамаксы

Компания Capital Product Partners (CPLP), зарегистрированная на бирже Nasdaq, планирует приобрести три контейнеровоза по 5 100 TEU у Capital Maritime & Trading за $40,5 млн. Приобретаемые суда: Seattle Express, Long Beach Express и Fos Express. Все три продают с пятилетним чартером Hapag-Lloyd по цене 12 300 долларов в день.

Фото: https://basilkaratzas

Джерри Калогиратос, генеральный директор CPLP, прокомментировал: «Мы рады объявить о добавлении трех контейнеровозов Panamax к нашему флоту. Эта сделка будет завершена с минимальными денежными затратами с учетом полученных нами выгодных условий долга и кредитования. Низкая цена приобретения и пятилетний фрахт у уважаемого фрахтователя предполагают очень хорошую доходность вложенного капитала». Приобретение стало довольно выгодной сделкой для CPLP, учитывая, что VesselsValue оценивает трио в $60,45 млн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи
Предприятие «Морская поисково-спасательная служба» открыло модернизированную станцию морской системы связи

Пресс-служба предприятия «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС) сообщила, что была открыта модернизированная базовая станция морского района А1 Глобальной морской системы связи при бедствиях и для обеспечения…

Комментарии