Видео: момент крушения сухогруза Arvin

Портал Maritime-executive сообщает, что появилось новое видео Министерства транспорта Турции, на котором видно, как судно Arvin не выдержало напора стихии и разломилось. Можно увидеть момент разлома корпуса. После этого Arvin начал тонуть.

На видео, снятом с другого ближайшего судна, видно, как нос уходит под воду (ниже). После этого моряки подали сигнал бедствия и начали эвакуацию. На борту в момент находились 12 человек – 10 украинцев и двое граждан России. Один из россиян – капитан судна, оказался в числе погибших. Первоначальному поиску помешала плохая погода, но шесть членов экипажа удалось спасти.

«В этом видео мы видим, как жизнь моряков зависит от судостроителей, даже несмотря на то, что листовой металл 46-летнего судна достиг предела прочности. Точно так же очевидно как то, что судно MV Bilal Bal пойдет ко дну четыре года назад, было очевидно и то, что судно MV Arvin затонет», — заявили в турецком морском профсоюзе «Платформа морских рабочих».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Циклон Тауктае: пропали без вести 74 моряка, ведутся многочисленные поисково-спасательные операции
Циклон Тауктае: пропали без вести 74 моряка, ведутся многочисленные поисково-спасательные операции

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что индийская береговая охрана участвовала в ряде последовательных мероприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации из-за циклона Тауктае. Четыре нефтегазовых судна дрейфуют…

Комментарии