Администрация морского порта «Черноморск» начала проводить регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории

По приказу начальника администрации морского порта «Черноморск» начался регулярный еженедельный мониторинг внутренней акватории и якорной стоянки №351. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. Патрулирование будет проводиться для того, чтобы обеспечить безопасность судоходства, морскую и экологическую безопасности, повысить уровень контроля над состоянием акватории и территории порта. 

https://www.facebook.com/ilk.uspa.gov.ua

После мониторинга будут составлены чек-листы. Обобщенная информация будет предоставляться в отдел оперативного регулирования для принятия соответствующих решений.

Напомним, что недавно мы писали о загрязнении нефтепродуктами акватории порта «Черноморск» в районе стоянки аварийного буксира «Аметист». Администрация морского порта «Черноморск» и КП «Морская поисково-спасательная служба» (владелец буксира) официально опровергли данную информацию. А вот Госэкоинспекция провела отбор проб возле буксира и зафиксировала превышение нормы содержания нефтепродуктов. 

Надеемся, что мониторинг и патрулирование помогут быстро и достоверно предоставлять информацию о загрязнениях. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией
В Италии отменены более 40 поездов из-за инцидента под Флоренцией

По меньшей мере 42 поезда были отменены в результате возгорания в трансформаторной будке возле станции Ровеццано неподалеку от Флоренции. Согласно документу, речь идет о намеренном…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%
Ход дноуглубления в Черноморске: опережение графика составляет более 30%

С начала августа в морском порту Черноморск реализуется масштабный дноуглубительный проект. По состоянию на 27 августа 2018 года дноуглубительным флотом компании China Harbour Engineering Company Ltd….

Комментарии