CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут, он рассчитан на три года

Французская компания CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут в течение трех лет. Семья основателей компании родом из Ливана, и особо взволнована ужасными событиями, которые произошли в прошлом году. Напомним, что сильнейший взрыв разрушил порт и унес жизни 200 человек.

Фото: https://www.aljazeera.com

План восстановления оценивают примерно в 400 миллионов долларов, однако цифра может и увеличиться. CMA CGM не единственная, кто занимается реанимацией ливанского порта. В пятницу немецкие компании представили свой многомиллиардный план восстановления порта, при этом заинтересованы помочь и китайские компании, и дубайская DP World.

Немецкое предложение на сумму 7,2 миллиарда долларов поступило от консорциума, включающего Hamburg Port Consulting и риэлторскую компанию Colliers International. Их идея заключается в том, чтобы перенести порт подальше от центра города. Тендер на запуск контейнерного терминала в ливанской столице должен возобновиться в конце этого месяца. CMA CGM, как и MSC, планируют подать заявку.

Журнал «Судоходство» Одесс

Читайте также

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.
Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание.

Журнал «Судоходство», авторитетное печатное издание Александр Сивак  Одесский бизнесмен, журналист, издатель международного журнала «Судоходство». Сивак Александр Вячеславович упорно трудится над созданием первого периодического издания для…

Комментарии