CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут, он рассчитан на три года

Французская компания CMA CGM представила план восстановления порта Бейрут в течение трех лет. Семья основателей компании родом из Ливана, и особо взволнована ужасными событиями, которые произошли в прошлом году. Напомним, что сильнейший взрыв разрушил порт и унес жизни 200 человек.

Фото: https://www.aljazeera.com

План восстановления оценивают примерно в 400 миллионов долларов, однако цифра может и увеличиться. CMA CGM не единственная, кто занимается реанимацией ливанского порта. В пятницу немецкие компании представили свой многомиллиардный план восстановления порта, при этом заинтересованы помочь и китайские компании, и дубайская DP World.

Немецкое предложение на сумму 7,2 миллиарда долларов поступило от консорциума, включающего Hamburg Port Consulting и риэлторскую компанию Colliers International. Их идея заключается в том, чтобы перенести порт подальше от центра города. Тендер на запуск контейнерного терминала в ливанской столице должен возобновиться в конце этого месяца. CMA CGM, как и MSC, планируют подать заявку.

Журнал «Судоходство» Одесс

Читайте также

Активный рост: китайская контейнерная линия CULines впервые начала работать на европейском маршруте и уже вдвое увеличивает количество рейсов
Активный рост: китайская контейнерная линия CULines впервые начала работать на европейском маршруте и уже вдвое увеличивает количество рейсов

Китайская CULines вдвое увеличивает количество рейсов и провозные мощности на трейде Азия – Европа. Об этом сообщила пресс-служба компании на официальном сайте. «Чтобы удовлетворить потребности наших…

Комментарии