Владелец Palmali арестован по обвинению в связях с FETO

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, арестован из-за связей с террористами.

Турецкий бизнесмен Мубариз Мансимов был арестован в Стамбуле в рамках расследования деятельности организации FETO (Террористическая организация Фетулла Гюлена).  Как сообщила близкая к властям Турции газета Sabah, бизнесмен обвиняется в близких контактах с топ-менеджерами FETO — Акином Ипеком, Суатом Йылдырымом, Сулейманом Уйсалом.

Из сообщений в СМИ так и не ясно, какое обвинение было предъявлено и по какой статье арестован бизнесмен. Его близкое окружение заявило, что обвинения носят политический заказной характер.

Гражданин Азербайджана и Турции Мубариз Мансимов (1968 г.р.) является 7-м по состоянию бизнесменом Турции, его капитал оценивается в 1,3 млрд. долларов. Единственный владелец судоходной кампании Palmali, имеющей около 100 танкеров.

Некоторое время назад у Мансимова возник конфликт с нефтяной госкомпанией Азербайджана SOCAR, о чем он публично заявлял. Кроме того, он критиковал различные аспекты политики властей Азербайджана, что вызывало явное раздражение официального Баку. После этого, многие активы Мансимова в Азербайджане были ликвидированы.

Справка: Palmali — международная компания по морским грузоперевозкам. Компания занимается перевозками нефти и нефтепродуктов, различными видами растительного масла, наливных грузов и сельскохозяйственные культуры. Также Palmali имеет свой флот судов для перевозки грузов.

Теги:

Читайте также

Комментарии