Владелец Palmali арестован по обвинению в связях с FETO

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, арестован из-за связей с террористами.

Турецкий бизнесмен Мубариз Мансимов был арестован в Стамбуле в рамках расследования деятельности организации FETO (Террористическая организация Фетулла Гюлена).  Как сообщила близкая к властям Турции газета Sabah, бизнесмен обвиняется в близких контактах с топ-менеджерами FETO — Акином Ипеком, Суатом Йылдырымом, Сулейманом Уйсалом.

Из сообщений в СМИ так и не ясно, какое обвинение было предъявлено и по какой статье арестован бизнесмен. Его близкое окружение заявило, что обвинения носят политический заказной характер.

Гражданин Азербайджана и Турции Мубариз Мансимов (1968 г.р.) является 7-м по состоянию бизнесменом Турции, его капитал оценивается в 1,3 млрд. долларов. Единственный владелец судоходной кампании Palmali, имеющей около 100 танкеров.

Некоторое время назад у Мансимова возник конфликт с нефтяной госкомпанией Азербайджана SOCAR, о чем он публично заявлял. Кроме того, он критиковал различные аспекты политики властей Азербайджана, что вызывало явное раздражение официального Баку. После этого, многие активы Мансимова в Азербайджане были ликвидированы.

Справка: Palmali — международная компания по морским грузоперевозкам. Компания занимается перевозками нефти и нефтепродуктов, различными видами растительного масла, наливных грузов и сельскохозяйственные культуры. Также Palmali имеет свой флот судов для перевозки грузов.

Теги:

Читайте также

«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей
«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что 6 февраля на обработке было судно EEMS DUISBURG с лопастями — наиболее габаритными элементами ветряных электростанций.  «Вес одной лопасти…

Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.
Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза. С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты….

Комментарии