Pacific International Lines продает свое линейное судоходное предприятие

Pacific International Lines продали свой бизнес линейных перевозок Pacific Direct Line компании Neptune Pacific Line.

Pacific Direct Line (PDL) специализируется на линейных перевозках в регион южной части Тихого океана. Также PDL предлагает клиентам услуги «one-stop shop».

Справка: one-stop shop («Одно окно») – технология, которая характеризуется тем, что оказание любых услуг концентрируется в одном месте, начиная от подачи заявления, до выдачи результатов.

Компания также предлагает услуги по перевозке, экспедированию, складскому хранению и перевалке грузов.

Тихоокеанская сеть PDL простирается от Австралии до Таити, и от северной Микронезии до Новой Зеландии.

Комментируя приобретение, Neptune Pacific Line сообщили, что объединенный бизнес будет беспрепятственно связывать транспортные, складские и таможенные услуги и полностью интегрировать цепочки поставок клиентов на 18 рынках Южной части Тихого океана.

Приобретение PDL укрепит меланезийскую и полинезийскую сеть Neptune Pacific Line, обеспечит связь с Микронезией и французскими территориями, а также улучшит связь с мировыми рынками через стратегические центры в Новой Зеландии и Фиджи.

«Приобретая PDL, мы можем и дальше развивать нашу основную транспортную сеть, чтобы предоставлять услуги fix-day (доставка с точностью до дня) и увеличивать использование нашего объединенного флота, что позволяет нам продолжать предлагать конкурентоспособные ставки фрахта. Разветвленная логистическая сеть PDL позволит нам предоставлять услуги нашим клиентам на всей протяженности их цепочки поставок», — сказал Рольф Расмуссен, управляющий директор Neptune Pacific Line.

С приобретением PDL у Neptune Pacific Line теперь будет специализированный флот из девяти судов, предназначенных для промысла на островах в южной части Тихого океана, и команда из более чем 800 человек, большинство из которых работают в сфере поставок в регионе.

Тео Сионг Сенг, исполнительный председатель и управляющий директор Pacific International Lines, сказал, что отчуждение было частью стратегического движения компании, направленной на то, чтобы сосредоточить свои ресурсы на росте на ключевых линейных рынках, которые находятся в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке.

«Мы продолжим улучшать наши линейные перевозки между Азией и Океанией, включая острова южной части Тихого океана», — сказал Тео Сионг Сенг.

«Pacific Direct Line была основана для поддержки социально-экономического развития островов Тихого океана путем предоставления надежных, стабильных услуг по доставке и логистике», — сказал Оливер Равель, генеральный директор PDL.

«Сегодня, при поддержке PIL, компания PDL стала лидером рынка в южной части Тихого океана. Продавая бизнес нашему региональному партнеру, мы можем гарантировать, что это наследие будет продолжаться и что наши клиенты будут продолжать получать поддержку от местного поставщика услуг, который понимает потребности региона».

Этот шаг последовал за избавлением PIL от шести 12,000 TEU контейнеровозов, объявленных на продажу ранее в этом году.

Как сообщали WMN, четыре из этих кораблей были куплены Seaspan Corporation примерно за 367 миллионов долларов США, а два были приобретены Wan Hai Lines за 186 миллионов долларов США.

Подтверждение сделок состоялось на прошлой неделе. PIL сказал, что компания удовлетворена объемом средствами, вырученными от продаж, и что она планирует продолжить выполнение плана по оставшимся избыточным судам.

PIL владеет и управляет флотом из примерно 150 контейнеровозов, навалочных и многоцелевых судов, обслуживающих более 500 пунктов в более чем 90 странах мира. Группа имеет несколько бизнес-подразделений, таких как производство контейнеров, утилизация судов, морское обслуживание, недвижимость, склад и логистические услуги.

Источник: World Maritime News

Теги:

Читайте также

Реализация инфраструктурных проектов — условие для улучшения торговли между Украиной и ЕС

Реализация инвестиционных проектов совместно с проведением соответствующих реформ транспортной отрасли обеспечат экономический рост и улучшат транспортные связи и торговлю между Украиной и ЕС. Об этом…

ВМС Украины формируют новый дивизион надводных сил на Азовском море

Задержанные после провокации в Керченском проливе катера, переданные Россией Украине войдут в состав нового дивизиона надводных сил, сформированного в Азовском море. Выступая на торжественном представлении…

Законопроект о концессии получил положительное заключение комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики, — Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках участия в британско-украинском форуме в сфере развития портовой инфраструктуры «Maritime Industries Forum» отметил перспективы концессии в сфере инфраструктуры….

Комментарии