24 моряка вернулись домой после трех месяцев испытаний

Группа из 24 моряков, оставленных с июля после того, как их суда были задержаны в порту Равенны в Италии по обвинению в неуплате, наконец, репатриирована. Моряки были членами экипажа на борту танкера-химовоза «Gobustan» под мальтийским флагом и сухогруза «Sultan Bey», также зарегистрированного на Мальте.

Фото: stellamarismail.org

Их тяжелое испытание началось с задержания «Gobustan», это произошло 8 июля (по обвинению в неуплате судовладельцем поставщику топлива). Экипажу не разрешили выйти на берег, так как они не являются гражданами Шенгенской зоны и из-за ограничений COVID-19, поэтому судно было пришвартовано у круизного терминала в Порто Корсини.

Несколько дней спустя, 16 июля, «Sultan Bey», следовавший из Стамбула, также был задержан итальянскими властями после того, как был пришвартован в терминале Равенны из-за предполагаемой непогашенной задолженности судовладельца.

Глобальная морская благотворительная организация Stella Maris и Комитет социального обеспечения моряков Равенны вмешались, чтобы поддержать оказавшихся в затруднительном положении членов экипажа, работая вместе с местными организациями, чтобы обеспечить доступность продуктов питания и свежей питьевой воды.

Организация предоставила своим коллегам в Равенне грант в размере 2 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь с закупкой продуктов, пока разрабатывались планы репатриации моряков. Экипаж «Gobustan» был репатриирован 3 и 4 октября, а экипаж «Sultan Bey» отправился домой 23 и 24 октября.

Выражая благодарность организации Stella Maris, Карло Кордоне, президент Комитета по социальному обеспечению моряков Равенны, сказал, что репатриация моряков была нелегкой из-за различных проблем.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ранее с репатриацией и выплатами зарплаты за счет страховщика на судах Palmali уже возникали проблемы. Летом компания отозвала страховые Свидетельства финансовой ответственности работодателя перед экипажами с 12-ти танкеров компании Palmali, отказавшись от выплаты зарплаты. Это коснулось «Caspian Mariner», «Agdash», «Mubariz Ibrahimov», «Captain Nagdaliyev», «Lerik», «Gobustan», «Mugan», «Bakhtiyar Vahabzade», «Shovket Alekperova», «Olga Golovushkina», «Armada Pride» и «Baltic Mariner». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании
«Пожар в море»: в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании

Портал USA Today сообщает, что в Мексиканском заливе потушили подводный пожар на трубопроводе нефтегазовой компании Pemex. «Пожар в море» был потушен в 10:45 после утечки…

Порт Валенсии присоединится к программе действий по борьбе с изменением климата World Ports
Порт Валенсии присоединится к программе действий по борьбе с изменением климата World Ports

Испанский порт Валенсии в 2021 году присоединится к «клубу», состоящему из двенадцати международных портов, приверженных проектам декарбонизации и сокращения выбросов. Порт Валенсии (PAV) теперь является…

Комментарии