24 моряка вернулись домой после трех месяцев испытаний

Группа из 24 моряков, оставленных с июля после того, как их суда были задержаны в порту Равенны в Италии по обвинению в неуплате, наконец, репатриирована. Моряки были членами экипажа на борту танкера-химовоза «Gobustan» под мальтийским флагом и сухогруза «Sultan Bey», также зарегистрированного на Мальте.

Фото: stellamarismail.org

Их тяжелое испытание началось с задержания «Gobustan», это произошло 8 июля (по обвинению в неуплате судовладельцем поставщику топлива). Экипажу не разрешили выйти на берег, так как они не являются гражданами Шенгенской зоны и из-за ограничений COVID-19, поэтому судно было пришвартовано у круизного терминала в Порто Корсини.

Несколько дней спустя, 16 июля, «Sultan Bey», следовавший из Стамбула, также был задержан итальянскими властями после того, как был пришвартован в терминале Равенны из-за предполагаемой непогашенной задолженности судовладельца.

Глобальная морская благотворительная организация Stella Maris и Комитет социального обеспечения моряков Равенны вмешались, чтобы поддержать оказавшихся в затруднительном положении членов экипажа, работая вместе с местными организациями, чтобы обеспечить доступность продуктов питания и свежей питьевой воды.

Организация предоставила своим коллегам в Равенне грант в размере 2 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь с закупкой продуктов, пока разрабатывались планы репатриации моряков. Экипаж «Gobustan» был репатриирован 3 и 4 октября, а экипаж «Sultan Bey» отправился домой 23 и 24 октября.

Выражая благодарность организации Stella Maris, Карло Кордоне, президент Комитета по социальному обеспечению моряков Равенны, сказал, что репатриация моряков была нелегкой из-за различных проблем.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ранее с репатриацией и выплатами зарплаты за счет страховщика на судах Palmali уже возникали проблемы. Летом компания отозвала страховые Свидетельства финансовой ответственности работодателя перед экипажами с 12-ти танкеров компании Palmali, отказавшись от выплаты зарплаты. Это коснулось «Caspian Mariner», «Agdash», «Mubariz Ibrahimov», «Captain Nagdaliyev», «Lerik», «Gobustan», «Mugan», «Bakhtiyar Vahabzade», «Shovket Alekperova», «Olga Golovushkina», «Armada Pride» и «Baltic Mariner». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел
Предприятие UPSS Terminals открыло новый сезон перевалки растительных масел

Пресс-служба UPSS Terminals, портового комплекса по перевалке наливных пищевых грузов на территории «Днепро-Бугского морского порта», сообщила об открытии нового сезона. Предприятие осуществила погрузку партии масла…

Арест завода «Океан» не запрещает владельцам пользоваться имуществом

Арест целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» не запрещает владельцам пользоваться и владеть имуществом предприятия, запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать…

Комментарии