В порту Джабаль-Али произошел взрыв на борту судна, стоящего на якоре

Взрыв на борту судна в торговом порту Дубая Джебель Али потряс ближневосточный город в среду вечером, вызвав опасения среди жителей из-за аналогичного взрыва, который произошел в порту Бейрута в 2020 году. Об этом сообщает портал Maritime-executive. В правительстве описали взрыв как «обычную аварию», которые происходят из-за легковоспламеняющихся материалов в контейнерах.

Вчера, незадолго до полуночи по местному времени жители города сообщили, что слышали громкий взрыв. В отчетах указывается, что это был контейнер на борту судна.

В более поздних сообщениях в социальных сетях DMO значится, что меры предосторожности и расследование продолжаются. Власти порта Джебель-Али написали в Твиттере: «Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения нормального движения судов в порту без каких-либо сбоев». Несмотря на заявления о том, что ситуация находится под контролем, видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что порт после взрыва завален мусором.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Фонд государственного имущества объявил о проведении аукциона по аренде группы помещений ГП «Одесский морской торговый порт»
Фонд государственного имущества объявил о проведении аукциона по аренде группы помещений ГП «Одесский морской торговый порт»

Пресс-служба ФГИ сообщила, что было объявлено о проведении 15 декабря 2020 года электронного аукциона по аренде группы административно-бытовых и складских помещений общей площадью 3,38 тыс….

Комментарии