В порту Джабаль-Али произошел взрыв на борту судна, стоящего на якоре

Взрыв на борту судна в торговом порту Дубая Джебель Али потряс ближневосточный город в среду вечером, вызвав опасения среди жителей из-за аналогичного взрыва, который произошел в порту Бейрута в 2020 году. Об этом сообщает портал Maritime-executive. В правительстве описали взрыв как «обычную аварию», которые происходят из-за легковоспламеняющихся материалов в контейнерах.

Вчера, незадолго до полуночи по местному времени жители города сообщили, что слышали громкий взрыв. В отчетах указывается, что это был контейнер на борту судна.

https://twitter.com/saeedma91/status/1412869766281302018

В более поздних сообщениях в социальных сетях DMO значится, что меры предосторожности и расследование продолжаются. Власти порта Джебель-Али написали в Твиттере: «Мы принимаем все необходимые меры для обеспечения нормального движения судов в порту без каких-либо сбоев». Несмотря на заявления о том, что ситуация находится под контролем, видео, размещенные в социальных сетях, показывают, что порт после взрыва завален мусором.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ
Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании…

Комментарии