Свежий номер журнала «Судоходство» вышел из печати!

Августовский номер посвящен разговору с экспертами и об экспертах – ведь решение сложных задач требует не эмоций и громких заявлений, а трезвого, всестороннего и глубокого взгляда.

Чтобы посмотреть с разных сторон на одну из самых «горячих» тем – проблему танкера «Делфи» – мы публикуем статьи Татьяны Плачковой (о юридических аспектах ситуации) и Анатолия Одайника (которая, на примере операции по подъему затонувшего танкера «Моздок», поможет вам составить представление об уровне технической сложности таких задач).

Личность номера – Геннадий Якимишин, человек и специалист, общение с которым приводит к убеждению, что ПУТЬ ЭКСПЕРТА, в отличие от пути героя, заключается не в поисках и самоотверженном преодолении трудностей, а в компетентном кропотливом труде, позволяющем любые трудности и проблемы предотвратить.

Трезвый взгляд на вопрос официального статуса ИСПС в украинских портах представил Генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко, а фрахтовый обозреватель Валерий Войниченко порадует любителей комплексной статистически обоснованной аналитики новым обзором – на этот раз, рынка морских контейнерных перевозок.

А в рубрике «Расследование» снова в центре внимания компания «Старк Шиппинг» – теперь в связи с международным скандалом на рынке буксирных услуг и услуг агентирования.

журналист журнала судоходство из Одессы Сивак Александр Вячеславович
Теги:

Читайте также

На румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia к северу от порта Констанцы произошел взрыв
На румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia к северу от порта Констанцы произошел взрыв

KazMunayGas International (KMGI), материнская компания румынской Rompetrol Rafinare, сообщила, что нефтеперерабатывающий завод Petromidia Navodari остановил работу после того, как на одной из установок произошел пожар,…

АМПУ требует!
АМПУ требует!

Администрация морских портов Украины обратилась к председателю правительства Владимира Гройсмана с открытым письмом. В документе определено пять жизненно необходимых для портовой отрасли решений, которые уже…

Комментарии