Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19

sudohodstvo Сивак Александр Вячеславович журналист

Страны, которые являются одними из крупнейших поставщиков моряков на мировой торговый флот, в ситуации с пандемией коронавируса скупо относятся к морякам и не делают для них послаблений.

И это несмотря на то, что сотни тысяч членов экипажей после начала пандемии так и не смогли еще смениться и уехать домой, учитывая, что уже на тот момент у некоторых из них контракты закончились.

Авиасообщение возвращается к штатному режиме, судовладельцы пытаются организовать смены, но свои жесткие условия на передвижение иностранцев, в том числе и моряков, никак не снимают страны.

Исполнительный комитет ООН принял решения, которые усиливают поддержку организации моряков и позволяют разрешить кризис смены экипажа.

ООН призвали Китай (включая Гонконг), Индию, Россию, Филиппины, Индонезию, Украину, Маврикий, Панаму, Либерию, Маршалловы острова, Сингапур, Мальту, Багамы, Южную Корею, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Южная Африка, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты, Австралия, Бразилия и Аргентина, объединиться ради моряков и поспособствовать их ротации.

Организация объединенных наций предупредила о последствиях для глобальных цепочек поставок и впервые прямо призвала «ключевые морские страны» заняться решением нарастающей гуманитарной катастрофы.

«Этим странам пора встать и ввести исключения для моряков в отношении ограничений на поездки и транзит, чтобы они могли покидать суда и садиться на них, проходить через транзитные узлы и добираться до своих домов и обратно. Им нужно побуждать друг друга и другие страны также вводить эти практические исключения».

Читайте также

Навигация на реке Днепр открыта
Навигация на реке Днепр открыта

Обнародован приказ Государственной службы морского и речного транспорта от 05 марта 2019 № 88 в котором речь идет о постепенном открытии навигации на гидротехнических сооружениях нижнего…

Комментарии