Новый рекорд: «Нибулон» отгрузил на экспорт рекордное количество сельхозпродукции

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что самым успешным месяцем за всю историю экспортных отгрузок предприятия с показателем 700,9 тыс. тонн сельхозпродукции стал август 2021. Отметим, что прошлый рекорд был 2 года назад, а именно 640,4 тыс. тонн в августе 2019 года.

Фото: https://nibulon.com/

«Лучший квартальный показатель по отгрузке продукции также зафиксировано в первые три месяца 2021/22 маркетингового года — 1 830 000 тонн. Это абсолютный рекорд экспортной деятельности компании в разрезе кварталов. Отметим, что подавляющее большинство продукции, а именно 61,5%, было отгружено на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта силами сверхмощных «нибулоновских» самоходных плавкранов NIBULON MAX и «Святой Николай»», — говорится в сообщении.

Основными культурами экспорта стали: пшеница — 973,4 тыс. тонн, ячмень — 543,3 тыс. тонн, рапс — 206,3 тыс. тонн и кукуруза — 107,1 тыс. тонн. Отметим, что продукция была отгружена на 38 судов, они отправились в порты назначения 20 стран мира: Бангладеш, Бельгия, Израиль, Индонезия, Испания, Иордания, Нидерланды, Кения, Китай, Мексика, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Южная Корея, Саудовская Аравия, Таиланд, Тунис, Турция, Уганда, Филиппины и Франция.

По мнению руководства, новые достижения предприятия являются закономерным следствием комплексных решений и прогрессивных проектов компании. 

«Сегодня компания имеет амбициозные планы на будущее, установив сверхвысокую планку экспортной отгрузки в 7 млн ​​тонн продукции уже в этом маркетинговом году. Впрочем, когда сложные и, казалось бы, невыполнимые задачи нас останавливали, наоборот — они нас только мотивируют и закаляют», — добавили в пресс-службе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне
Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне

В видео Вы можете найти ответ на важный вопрос: «Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне?». В нашем плейлисте на Youtube «Ответы морякам» специалисты отвечают на самые распространенные вопросы морякам

Комментарии