Кризис смены экипажа играет на руку преступникам, которые торгуют людьми

Международный клуб транспортных посредников (ITIC) предупреждает судовых агентов, что преступники, занимающиеся торговлей людьми, используют кризис смены экипажа, чтобы перевозить мигрантов через границу.

 Согласно ITIC, преступники обманывают судовых агентов, выдавая себя за сотрудников судоходной компании, которые принимают меры для «смены экипажа». Торговец людьми подходит к агенту и просит его организовать смену экипажа, включая бронирование проезда и проживания.  ITIC сообщает, что, действуя через агента, торговец людьми получает определенную степень легитимности и прикрытие для своих незаконных операций.  Часто судовой агент все устраивает, и тогда «экипаж» — фактически группа мигрантов — просто исчезает.

 «Это не новая проблема.  К сожалению, в прошлом некоторые из наших коллег попадались на эту аферу, и у них оставались неоплаченные счета за гостиницу и другие расходы.  Что еще более серьезно, они могут столкнуться со штрафами от иммиграционных властей», — сказал Эндрю Джеймисон, директор по претензиям ITIC. 

 Джеймисон также предупредил, что агенты должны сохранять бдительность и проводить комплексную проверку, чтобы гарантировать, что их клиенты являются законными представителями.

«Смена экипажа блокируется комбинацией некоторых национальных правительств и их бюрократической волокитой. Все это создает трудности с отправкой моряков домой и обновлением экипажа», — отметил инспектор МФТ (ITF) Томми Моллой в заявлении, опубликованном в понедельник.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Терминал COSCO в порту Халифа станет первым терминалом на Ближнем Востоке, где будут использоваться беспилотные электротягачи
Терминал COSCO в порту Халифа станет первым терминалом на Ближнем Востоке, где будут использоваться беспилотные электротягачи

Терминал COSCO SHIPPING Ports в порту Халифа станет первым на Ближнем Востоке, где будет реализована система автономных электротягачей. Об этом сообщил портал Maritime professional. После…

Экспорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки
Экспорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки

В июне экспорт и импорт Китая продемонстрировали неожиданный рост, несмотря на задержки и массовые сбои. Это может быть признаком восстановления после экономического спада, вызванного задержками…

Комментарии