Важная тема: в порту Черноморск обсудили соблюдение экологических норм при выполнении грузовых операций

В морском порту Черноморск прошло рабочее совещание. Главной темой стало соблюдение экологических норм при выполнении грузовых операций. Обсуждалось внедрение мероприятий, направленных на снижение интенсивности пылеобразования. Председателем выступил начальник Администрации морского порта Черноморск Максим Широков. Он отметил, что в сегодняшних условиях является крайне необходимым понимание важности выполнения требований и норм экологической безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Фото: https://www.facebook.com/ilk.uspa.gov.ua

Одно из предложений — внедрение современных технологий, а именно эффективных систем пылеподавления при перегрузке зерновых грузов. Ведь именно они сейчас составляют около 60% от общей структуры грузооборота. Все портовые операторы должны четко понимать ответственность за соблюдение законодательства об охране окружающей среды и способствовать предотвращению загрязнения территории и акватории порта, считает руководство. 

Начальник Администрации морского порта Черноморск подробно разъяснил порядок проверки готовности причала для швартовки судов, который определен в соответствии с требованиями приказа Министерства транспорта и связи Украины от 27.05.2005 №257 «Об утверждении правил технической эксплуатации портовых гидротехнических сооружений». Отметим, что результаты проверки готовности причала для швартовки судна совместно фиксируются представителем Администрации порта и портового оператора в проверочном листе.

По итогу совещания было вынесено решение относительно формы проверочного листа. Портовые операторы же пообещали работать в направлении снижения интенсивности пылеобразования и совершенствования существующих систем пылеподавления.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution
Зерновозы использовали в качестве тормозов при перегонке локомотивов General Electric Evolution

Семь локомотивов General Electric Evolution ТЭ33А для ПАО «Укрзализныца» были отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки и доукомплектования на Крюковский вагонзавод в составе поезда,…

В Украине переименовали порт «Южный»
В Украине переименовали порт «Южный»

Как отмечается в пояснительной записке к соответствующему постановлению Кабмина, это позволит избежать применения в правовых актах Кабмина иностранных слов и смешивания украинского с другим языком….

Комментарии