Моряки без спасательных жилетов спаслись с затонувшего судна благодаря плавающим обломкам

В субботу экипаж спасательного катера береговой охраны вытащил из воды троих выживших после того, как их судно затонуло в пяти милях от побережья Ла-Пуш, штат Вашингтон. Примерно в 14:40 дежурные в командном центре береговой охраны в Пьюджет-Саунд получили сигнал бедствия по каналу 16 от человека, который сообщил, что судно начинает тонуть.

Фото: Image courtesy USCG. 
https://www.maritime-executive.com

Десять минут спустя была отправлена ​​команда спасательной шлюпки (MLB) станции Quillayute River Motor Lifeboat. При высоте волн от восьми до десяти футов и скорости ветра 30 миль в час спасательная команда начала поиски. В 15:10 они заметили трех человек в плавающих обломках. Ни на одном из выживших не было спасательных жилетов.

Моряков подняли на борт катера. Третий выживший изо всех сил пытался остаться на плаву. У всех троих наблюдались симптомы переохлаждения. К 15:35 спасательная бригада вернулась в Ла-Пуш.

Судно затонуло с несколькими сотнями галлонов дизельного топлива на борту. Береговая охрана оценивает возможность загрязнения в результате крушения. Экипаж спасательного вертолета «Дельфин» направлен из Порт-Анжелеса для отслеживания возможного загрязнения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier
Крупнейшие в мире тандем-подъемные краны установлены в терминале MedPort Tangier

В терминале «Медпорт», расположенном на Гибралтарском проливе, установлены три новых гигантских контейнерных крана, способных обрабатывать крупнейшие суда, которые теперь курсируют по транспортной полосе Азия /…

Будущее логистики за криптовалютой
Будущее логистики за криптовалютой

Современные технологии стремительно ускоряют темпы развития и модернизируют каждую сферу жизни. Запуск в 2009 году криптовалюты на мировую арену стал отправной точкой множественных трансформаций. Это коснулось…

Комментарии