Причалы и волнорезы «Черноморского яхт-клуба» будут возвращены предприятию для его дальнейшей передачи в аренду

Пресс-служба Фонда государственного имущества на официальном сайте опубликовала сообщение о том, что 12 марта МИУ приняло решение о передаче с баланса АМПУ сферу управления ФГИ гидротехнические сооружения. Ведь без них яхт-клуб не может нормально функционировать, а стоимость их аренды для яхт-клуба была поднята более чем в 4 раза.

Фото: https://dumskaya.net

«Такое решение МИУ приняло в ответ на неоднократные обращения Фонда государственного имущества», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Черноморский яхт-клуб» — единственная локация в Украине, где возможна подготовка национальной и олимпийской сборных команд по парусному спорту в условиях открытого моря.

«Фонд государственного имущества приветствует решение коллег из Министерства инфраструктуры, ведь оно является первым шагом в реализации разработанной Фондом стратегии сохранения за Черноморским яхт-клубом его профиля деятельности и вовлечения в его развитие необходимых инвестиций через механизм передачи актива в долгосрочную аренду», — подчеркнул Первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Леонид Антоненко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года
АМПУ предлагает присоединиться к публичному обсуждению Корпоративной стратегии до 2025 года

Администрация морских портов Украины начинает процесс публичного обсуждения концепции Корпоративной стратегии госпредприятия до 2025 года. Сбор предложений по проекту обновленной стратегии будет длиться до конца…

Китайские компании готовы модернизировать и электрифицировать железную дорогу Молдовы

Компании Китая готовы внедрить инвестиционные проекты для модернизации железнодорожной инфраструктуры Молдовы, включая электрификацию железной дороги, сообщает «Blackseanews». Об этом говорилось в ходе встречи, которую представители…

Комментарии