Причалы и волнорезы «Черноморского яхт-клуба» будут возвращены предприятию для его дальнейшей передачи в аренду

Пресс-служба Фонда государственного имущества на официальном сайте опубликовала сообщение о том, что 12 марта МИУ приняло решение о передаче с баланса АМПУ сферу управления ФГИ гидротехнические сооружения. Ведь без них яхт-клуб не может нормально функционировать, а стоимость их аренды для яхт-клуба была поднята более чем в 4 раза.

Фото: https://dumskaya.net

«Такое решение МИУ приняло в ответ на неоднократные обращения Фонда государственного имущества», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Черноморский яхт-клуб» — единственная локация в Украине, где возможна подготовка национальной и олимпийской сборных команд по парусному спорту в условиях открытого моря.

«Фонд государственного имущества приветствует решение коллег из Министерства инфраструктуры, ведь оно является первым шагом в реализации разработанной Фондом стратегии сохранения за Черноморским яхт-клубом его профиля деятельности и вовлечения в его развитие необходимых инвестиций через механизм передачи актива в долгосрочную аренду», — подчеркнул Первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Леонид Антоненко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк
«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния…

Unix Line (дочерняя компания MOL Chemical Tankers) оштрафована на $1,65 млн за сброс нефтесодержащих вод

Сингапурская судоходная компания Unix Line была оштрафована судом США на $1,65 млн за сокрытие незаконных выбросов нефтесодержащих вод. Сброс произошел в январе 2019 года во…

Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн
Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн

Компания «Волжское пароходство» сообщила ТАСС об ущербе судовладельца из-за запрета на выход из акватории украинского порта Херсон российского танкера «Механик Погодин» (ей принадлежит данное судно):…

Комментарии