Причалы и волнорезы «Черноморского яхт-клуба» будут возвращены предприятию для его дальнейшей передачи в аренду

Пресс-служба Фонда государственного имущества на официальном сайте опубликовала сообщение о том, что 12 марта МИУ приняло решение о передаче с баланса АМПУ сферу управления ФГИ гидротехнические сооружения. Ведь без них яхт-клуб не может нормально функционировать, а стоимость их аренды для яхт-клуба была поднята более чем в 4 раза.

Фото: https://dumskaya.net

«Такое решение МИУ приняло в ответ на неоднократные обращения Фонда государственного имущества», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что «Черноморский яхт-клуб» — единственная локация в Украине, где возможна подготовка национальной и олимпийской сборных команд по парусному спорту в условиях открытого моря.

«Фонд государственного имущества приветствует решение коллег из Министерства инфраструктуры, ведь оно является первым шагом в реализации разработанной Фондом стратегии сохранения за Черноморским яхт-клубом его профиля деятельности и вовлечения в его развитие необходимых инвестиций через механизм передачи актива в долгосрочную аренду», — подчеркнул Первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Леонид Антоненко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»
Новый руководитель: Кабмин согласовал назначение Сергея Санина и.о. начальника «Госгидрографии»

Представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что вчера Кабинет министров согласовал назначение Сергея Санина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». До этого…

Комментарии