Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных органов в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками.

Фото: https://dpsu.gov.ua

Кокаин доставили на судне с грузом бананов, который прибыл в Украину из Эквадора. 45 брикетов с наркотическим веществом были спрятаны в вентиляционных люках. Все они имели свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на принадлежность к определенному наркосиндикату. Общий вес — 50,8 кг.

Меры по пресечению контрабандного перемещения кокаина провели оперативные сотрудники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками Одесской таможни, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Осторожно, злой… хакер! Как решить проблему кибербезопасности в судоходной отрасли?
Осторожно, злой… хакер! Как решить проблему кибербезопасности в судоходной отрасли?

Морская отрасль, а также поддерживающие её порты и терминалы, имеют важное значение для мировой экономики, а также для национальной и международной безопасности. Сегодня морская отрасль…

Карантин в мировых портах
Карантин в мировых портах

Судоходная и портовая отрасль Украины и мира ввела ряд ограничений на деятельность портов в связи с угрозой распространения коронавируса. В этом материале мы собрали все,…

Комментарии