Бананы с кокаином: на иностранном судне нашли крупную партию наркотиков

Партию наркотиков обнаружили в морском порту «Южный». Ее стоимость на черном рынке составляет более 10 000 000 $. Наркотики обнаружили сотрудники Госпогранслужбы и других правоохранительных органов в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками.

Фото: https://dpsu.gov.ua

Кокаин доставили на судне с грузом бананов, который прибыл в Украину из Эквадора. 45 брикетов с наркотическим веществом были спрятаны в вентиляционных люках. Все они имели свою фирменную маркировку в виде букв и цифр, что указывает на принадлежность к определенному наркосиндикату. Общий вес — 50,8 кг.

Меры по пресечению контрабандного перемещения кокаина провели оперативные сотрудники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками Одесской таможни, УСБУ в Одесской области, группы портового контроля (ССР) и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Моряк, выпавший за борт и проведший в океане более 14 часов, выжил благодаря старому рыбацкому бую
Моряк, выпавший за борт и проведший в океане более 14 часов, выжил благодаря старому рыбацкому бую

BBC сообщает, что моряк, который упал за борт, выжил, цепляясь за «кусок морского мусора». Об этом рассказал его сын. Ведам Перевертилов, инженер из Литвы, провел…

Комментарии