Объединились против Omicron: морские профсоюзы запускают карантинную сеть, чтобы избежать кризиса смены экипажа

Новый штамм коронавируса пугает судоходную отрасль. Только недавно она справилась с кризисом смены экипажей, как появилась новая угроза. Чтобы предотвратить возможную новую волну кризиса, основные морские профсоюзы объявили о запуске новой инициативы по созданию сети карантинных объектов. Об этом сообщил новостной портал Maritime-executive. Группы заявили, что программа срочно необходима, чтобы не допустить возврата судоходной отрасли к наихудшим крайностям кризиса смены экипажа, в результате которого в конце 2020 года на борту судов находились 400 000 моряков, у которых уже давно закончились контракты.

Фото: https://www.maritime-executive.com

В программе под названием «#CrewEQUIP» будет список надежных отелей, доступных для карантина, которые будут независимо проверяться и проверяться Lloyd’s Register, внешним аудитором программы. Усилия направлены на преодоление частых изменений государственной пограничной политики, которые влияют на работу международного экипажа.

«Эта новая программа со списком карантинных помещений придаст отрасли больше уверенности в том, что большая часть моряков сможет регулярно передвигаться по всему миру, а также в том, что существует значительно меньший риск заражения Covid-19, если моряк присоединился к экипажу после карантина на объекте из CrewEquip», — отметил капитан Белал Ахмед, председатель Международного совета морских работодателей.

Профсоюзные организации отмечают, что правительства сделали передвижение экипажей не легким из-за множества изменяющихся правил. Международная программа усиленного карантина для экипажей (#CrewEQUIP) — это партнерство Международного совета работодателей морского судоходства, Международной палаты судоходства и Международной федерации транспортных рабочих. В совокупности организации представляют более 80 процентов мирового торгового флота и почти один миллион моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!
Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company. Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip,…

Перевалка контейнеров обеспечила около 8% грузооборота морпортов Украины
Перевалка контейнеров обеспечила около 8% грузооборота морпортов Украины

Пресс-служба Администрации морских портов Украины сообщила о том, что перевалка контейнеров может занять 1/10 общего грузооборота морских портов Украины. Тенденция повторяющаяся, а значит их доля…

Пожар на терминале Понта-да-Мадейра на северо-востоке Бразилии: жертв нет
Пожар на терминале Понта-да-Мадейра на северо-востоке Бразилии: жертв нет

Бразильская компания Vale сообщила, что инцидент произошел с одним из ее погрузчиков на морском терминале Понта-да-Мадейра в Сан-Луисе, Мараньян, северо-восток Бразилии. По данным компании, пожарная…

Комментарии