«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР

Всеукраинская аграрная рада предложила снизить ставку НДС не только на аграрное сырье, но и на конечную продукцию — молоко, мясо, сахар. Соответствующие правки были поданы к законопроекту №3656 и могут быть рассмотрены Радой до конца года.

Фото: https://delo.ua

Михаила Соколова, заместитель главы ВАР, отметил, что принятие законопроекта во втором чтении с такими дополнениями помогло бы вывести из тени до 40% рынка молочной продукции. «Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев. Другой аспект — мы смещаем баланс в сторону легальных производителей. Понятно, что те, кто работает «в тени», НДС не платят. Соответственно, чем выше НДС, тем выше их конкурентоспособность по сравнению с теми, кто работает легально… Если удастся добиться снижения ставки НДС на продукты переработки, то теневой рынок существенно сократится», — прокомментировал он.

Иван Чайковский, секретарь аграрного комитета, уверен, что принятие законопроекта даже в нынешней редакции позитивно скажется как на госбюджете, так и на агропроизводителях.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Акция на подписку журнала «Судоходство»!
Акция на подписку журнала «Судоходство»!

Оформив годовую подписку на журнал «Судоходство», ты получишь не только самое популярное издание для моряков, но и возможность приобрести со скидкой «Летопись Одесской национальной морской…

Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов
Ограничение срока эксплуатации грузовых вагонов приведет к дефициту парка полувагонов и зерновозов

В октябре Министерство инфраструктуры вынесло на обсуждение общественности проект приказа, который должен обозначить порядок запрета эксплуатации грузовых вагонов, установить новый срок службы некоторых типов вагонов…

Комментарии