«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР

Всеукраинская аграрная рада предложила снизить ставку НДС не только на аграрное сырье, но и на конечную продукцию — молоко, мясо, сахар. Соответствующие правки были поданы к законопроекту №3656 и могут быть рассмотрены Радой до конца года.

Фото: https://delo.ua

Михаила Соколова, заместитель главы ВАР, отметил, что принятие законопроекта во втором чтении с такими дополнениями помогло бы вывести из тени до 40% рынка молочной продукции. «Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев. Другой аспект — мы смещаем баланс в сторону легальных производителей. Понятно, что те, кто работает «в тени», НДС не платят. Соответственно, чем выше НДС, тем выше их конкурентоспособность по сравнению с теми, кто работает легально… Если удастся добиться снижения ставки НДС на продукты переработки, то теневой рынок существенно сократится», — прокомментировал он.

Иван Чайковский, секретарь аграрного комитета, уверен, что принятие законопроекта даже в нынешней редакции позитивно скажется как на госбюджете, так и на агропроизводителях.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ  ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)
КАК СКОРО ПРОИЗОЙДЕТ ДЕКАРБОНИЗАЦИЯ МИРОВОГО СУДОХОДСТВА? (Часть 2)

Анастасия Ярмолюк, Судоходство Правила, разработанные Международной морской организацией (ИМО) касательно ограничений на выбросы серы, окажут волновой эффект в судоходстве и экономике. Судоходные компании должны начать…

Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году
Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году

Киев и Днепр должна соединить новая качественная дорога, чтобы дать возможность быстро и безопасно добраться из столицы в научно-промышленную столицу Юго-Восточной Украины. Об этом заявил…

Комментарии