«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР

Всеукраинская аграрная рада предложила снизить ставку НДС не только на аграрное сырье, но и на конечную продукцию — молоко, мясо, сахар. Соответствующие правки были поданы к законопроекту №3656 и могут быть рассмотрены Радой до конца года.

Фото: https://delo.ua

Михаила Соколова, заместитель главы ВАР, отметил, что принятие законопроекта во втором чтении с такими дополнениями помогло бы вывести из тени до 40% рынка молочной продукции. «Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев. Другой аспект — мы смещаем баланс в сторону легальных производителей. Понятно, что те, кто работает «в тени», НДС не платят. Соответственно, чем выше НДС, тем выше их конкурентоспособность по сравнению с теми, кто работает легально… Если удастся добиться снижения ставки НДС на продукты переработки, то теневой рынок существенно сократится», — прокомментировал он.

Иван Чайковский, секретарь аграрного комитета, уверен, что принятие законопроекта даже в нынешней редакции позитивно скажется как на госбюджете, так и на агропроизводителях.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов
На ССЗ «НИБУЛОН» готовят спуск на воду сразу 5 судов

Компания «НИБУЛОН» справедливо считается одним из лидирующих предприятий судостроительной отрасли Украины. Это утверждение подтверждается фактом готовности к спуску новых единиц грузового флота, несмотря на то,…

Комментарии