Керченский кризис: украинская мука обходится Турции дороже, чем российская

Керченский кризис привел к тому, что на сегодняшний день цены на транспортировку украинской пшеницы повысились на $4-5 за тонну.

«После кризиса цены на транспортировки повысились на $4-5 за тонну украинской пшеницы. И мы тоже вынуждены с этим считаться», — сообщает председатель Федерации производителей муки Турции Эрен Ганхан Улусой в интервью для Латифундиста — аграрного медиа холдинга Украины.

Также, Эрен Ганхан Улусой отметил, что украинская пшеница обходится Турции дороже, чем российская.

«Украинская пшеница нам обходится дороже. Здесь вопрос технический и лежит в плоскости логистики. Российские судна небольшие и быстрые. Например, доставить продукцию из Новороссийска, FOB Азов — Ростов на $20 дешевле, чем из FOB Южный, Николаев или Одесса», — отметил он.

Напомним, что Украина с начала 2018/19 МГ по состоянию на 5 декабря 2018 г. экспортировала 19,05 млн т зерновых, что на 1,61 млн тонны больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Теги:

Читайте также

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера на Чемпионате мира по парусным гонкам
Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера на Чемпионате мира по парусным гонкам

Одесская яхта MAESTRO получила титул серебряного призера в разряде спортсменов-любителей на Чемпионате мира по парусным гонкам крейсерских яхт — D-Marin ORC World Championship 2019, который…

SkyUp запланировала пополнение флота
SkyUp запланировала пополнение флота

Авиакомпания SkyUp до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года. Такое заявление сделал совладелец авиакомпании…

Комментарии