В портах Украины возникли проблемы в связи с ухудшением погоды

Погодные условия осложнили работу морской отрасли. Ряд проблем возник в Южном, Черноморском, Одесском и Николаевском портах.

В понедельник, 24 февраля, в Украине резко ухудшились погодные условия. Жителей страны оповестили о штормовом предупреждении, ветер достиг скорости 25 м в секунду. Как и любые ухудшения погоды, это отразилось на деятельности морской отрасли.

Так, танкер Enrico Ievoli, двигаясь с Николаевского порта на догрузку в Черноморск, пострадал от резкого изменения погоды – судно, перевозящее подсолнечное масло, не смогло высадить канального лоцмана. Ввиду штормовых погодных условий, экипажу танкера пришлось запросить якорную стоянку на рейде порта Южный. Предполагаемо, судно останется вблизи Южного, пока погода не улучшится.

В порту Черноморск из-за направления ветра наблюдается сгон воды из акватории порта. Это может привести к снижению допустимых отходных осадок в порту.

Также на данный момент в портах Южный, Черноморск, Одесса и Николаев не производятся швартовые операции. Движение судов в Бугско-Днепровско-лиманском канале приостановлено.

По данным синоптиков, плохие погодные условия продлятся всего сутки – уже 25 февраля ожидается спокойный ветер без осадков.

Теги:

Читайте также

Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году
Аграриям компенсируют до 20% стоимости вагонов-зерновозов в 2019 году

В следующем году аграрии могут рассчитывать на то, что государство компенсирует до 20% стоимости не только сельхозтехники, но и вагонов-зерновозов, оборудования для производства биоэтанола и…

В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем
В Одессе был подписан Меморандум о намерениях сотрудничать в развитии транспортного коридора между Гданьском и Черным морем

И ещё одна новость о двустороннем сотрудничестве Украины и Польши. На этот раз подписанная и задокументированная. Сегодня в присутствии Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия и…

Комментарии