Иордания — Украина: сотрудничеству быть?

Новостной портал Укринформ сообщает, что Иорданское Хашимитское Королевство может стать хабом для обеспечения продовольственных нужд жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассказал об этом президент Аграрной конфедерации Украины, председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко. Данную тему обсуждали вчера на украинско-иорданском экономическом форуме, который проходил в формате онлайн. 

Фото: https://www.kudapoedy.com

«Для этого надо думать о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Иорданией, о безвизовом режиме, который бы дал возможность свободного движения граждан, и прежде всего — представителей бизнеса. Что способствовало бы взаимному инвестированию и осуществлению ряда совместных проектов», — рассказал Козаченко.

Леонид отметил, что по данным аналитических исследований Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), страны Ближнего Востока сейчас импортируют больше половины продовольствия для собственных нужд, а уровень их обеспеченности собственными продуктами уменьшается в среднем на 1,5%. Украина один из мировых лидеров по производству и экспорту сельхозпродукции, но при этом нуждается в иорданском фосфатном сырье для производства минеральных удобрений. А значит заинтересованность в совместных проектах есть.

«Готовы объединять усилия, в том числе, и в налаживании переработки с иорданским государством и бизнесом. Надеемся, Иордания станет образцом для сотрудничества Украины с другими государствами региона», — добавил Козаченко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Покупайте авто из США без посредников!
Покупайте авто из США без посредников!

Alfa Auto — компания по покупке, доставке и таможенном оформлению автомобилей без услуг посредников.  Компания обеспечивает своим клиентам самые быстрые сроки доставки и минимизирует повреждения…

Благодаря сотрудничеству группы ТИС с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году были изъяты крупные партии наркотиков
Благодаря сотрудничеству группы ТИС с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году были изъяты крупные партии наркотиков

Пресс-служба группы ТИС сообщила, что благодаря активному сотрудничеству с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году изъяты крупные партии наркотиков, которые злоумышленники пытались провезти в контейнерах…

Китай начал испытания новейшего безэкипажного ударного катера JARI-USV
Китай начал испытания новейшего безэкипажного ударного катера JARI-USV

В Китае начали испытания перспективного ударного безэкипажного катера. Новый боевой беспилотный катер JARI-USV разработан совместными усилиями 702-го и 716-го НИИ Китайской государственной судостроительной корпорации (China…

Комментарии