Иордания — Украина: сотрудничеству быть?

Новостной портал Укринформ сообщает, что Иорданское Хашимитское Королевство может стать хабом для обеспечения продовольственных нужд жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассказал об этом президент Аграрной конфедерации Украины, председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко. Данную тему обсуждали вчера на украинско-иорданском экономическом форуме, который проходил в формате онлайн. 

Фото: https://www.kudapoedy.com

«Для этого надо думать о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Иорданией, о безвизовом режиме, который бы дал возможность свободного движения граждан, и прежде всего — представителей бизнеса. Что способствовало бы взаимному инвестированию и осуществлению ряда совместных проектов», — рассказал Козаченко.

Леонид отметил, что по данным аналитических исследований Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), страны Ближнего Востока сейчас импортируют больше половины продовольствия для собственных нужд, а уровень их обеспеченности собственными продуктами уменьшается в среднем на 1,5%. Украина один из мировых лидеров по производству и экспорту сельхозпродукции, но при этом нуждается в иорданском фосфатном сырье для производства минеральных удобрений. А значит заинтересованность в совместных проектах есть.

«Готовы объединять усилия, в том числе, и в налаживании переработки с иорданским государством и бизнесом. Надеемся, Иордания станет образцом для сотрудничества Украины с другими государствами региона», — добавил Козаченко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

УПСК и «Украэрорух» вводят обязательное авиастрахование гражданской авиации
УПСК и «Украэрорух» вводят обязательное авиастрахование гражданской авиации

07 августа 2019 года государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины («Украэрорух») и СК «Украинская пожарно-страховая компания» заключили договор обязательного авиационного страхования гражданской авиации (4…

«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн
«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн

Государственное предприятие «Укрводшлях» объявило о проведении тендера на капитальный ремонт системы осушения судоходной камеры Киевского шлюза. Ожидаемую стоимость ремонтных работ оценивают в 3,395 млн грн….

Госгидрография. Итоги 2018.
Госгидрография. Итоги 2018.

Восстановление научно-исследовательской деятельности, прохождение международного аудита ИМО, обеспечение сферы судоходства современными навигационными картами – эти и другие направления своей деятельности стратегическая служба страны успешно выполнила…

Комментарии