Иордания — Украина: сотрудничеству быть?

Новостной портал Укринформ сообщает, что Иорданское Хашимитское Королевство может стать хабом для обеспечения продовольственных нужд жителей стран Ближнего Востока и Северной Африки. Рассказал об этом президент Аграрной конфедерации Украины, председатель Совета предпринимателей при Кабинете Министров Леонид Козаченко. Данную тему обсуждали вчера на украинско-иорданском экономическом форуме, который проходил в формате онлайн. 

Фото: https://www.kudapoedy.com

«Для этого надо думать о создании Зоны свободной торговли между Украиной и Иорданией, о безвизовом режиме, который бы дал возможность свободного движения граждан, и прежде всего — представителей бизнеса. Что способствовало бы взаимному инвестированию и осуществлению ряда совместных проектов», — рассказал Козаченко.

Леонид отметил, что по данным аналитических исследований Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), страны Ближнего Востока сейчас импортируют больше половины продовольствия для собственных нужд, а уровень их обеспеченности собственными продуктами уменьшается в среднем на 1,5%. Украина один из мировых лидеров по производству и экспорту сельхозпродукции, но при этом нуждается в иорданском фосфатном сырье для производства минеральных удобрений. А значит заинтересованность в совместных проектах есть.

«Готовы объединять усилия, в том числе, и в налаживании переработки с иорданским государством и бизнесом. Надеемся, Иордания станет образцом для сотрудничества Украины с другими государствами региона», — добавил Козаченко.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно
Лоукостер Ryanair в ближайшие несколько лет начнет перевозить часть пассажиров бесплатно

Через пять или десять лет лоукостер Ryanair сможет перевозить часть пассажиров бесплатно. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании Майкл О’Лири. Гендиректор отметил, что дешевеют не только…

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine — Владимир Омельян
Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine — Владимир Омельян

Цифровая инфраструктура — становая тяга Национальной транспортной стратегии 2030 Drive Ukraine. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омельян на открытии Международного форума «Smart moves: цифровые…

Комментарии