Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы

Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы, ознаменовав возобновление круизов в Японии после длительного перерыва, вызванного COVID-19. Это хорошая новость, ведь из-за пандемии многие компании списали свои круизные лайнеры, а экскурсионные туры отменились практически по всему миру.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Nippon Maru вышла из порта Ниихама в короткое плавание в Сасебо. Ее пассажиры высадятся в Сасебо для береговой экскурсии, а затем вернутся на борт для обратного рейса. Чтобы снизить риск, Nippon Maru отправилась в плавание с уменьшенным количеством пассажиров, взяв с собой примерно вдвое меньше пассажиров, чем до пандемии.

Если все пойдет хорошо, то Nippon Maru продолжит осуществлять короткие маршруты между японскими портами, включая Иокогаму, Нагою и Кобе. Согласно Japan Times, круизный лайнер Asuka II также должен вскоре возобновить работу, и его эксплуатация должна начаться в ноябре.

Оба судна будут придерживаться руководящих принципов, недавно разработанных Японской ассоциацией пассажирских судов, которые требуют проверки температуры тела при каждой посадке/высадке; оценки истории поездок каждого пассажира и истории контактов за последние 14 дней; использование масок в общественных местах внутри помещений. Члены экипажа будут проверять температуру тела дважды в день и (за исключением случаев, когда это требуется для обслуживания клиентов) минимизируют контакт с пассажирами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Китай будет финансировать создание мультимодальных грузовых терминалов в Украине
Китай будет финансировать создание мультимодальных грузовых терминалов в Украине

Китай планирует инвестиционные проекты по созданию мультимодальных грузовых терминалов на украинской территории на границе с ЕС в рамках развития транзита с Евросоюзом. 8–9 ноября 2018,…

Комментарии