Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы

Японское круизное судно Nippon Maru возобновило внутренние рейсы, ознаменовав возобновление круизов в Японии после длительного перерыва, вызванного COVID-19. Это хорошая новость, ведь из-за пандемии многие компании списали свои круизные лайнеры, а экскурсионные туры отменились практически по всему миру.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Nippon Maru вышла из порта Ниихама в короткое плавание в Сасебо. Ее пассажиры высадятся в Сасебо для береговой экскурсии, а затем вернутся на борт для обратного рейса. Чтобы снизить риск, Nippon Maru отправилась в плавание с уменьшенным количеством пассажиров, взяв с собой примерно вдвое меньше пассажиров, чем до пандемии.

Если все пойдет хорошо, то Nippon Maru продолжит осуществлять короткие маршруты между японскими портами, включая Иокогаму, Нагою и Кобе. Согласно Japan Times, круизный лайнер Asuka II также должен вскоре возобновить работу, и его эксплуатация должна начаться в ноябре.

Оба судна будут придерживаться руководящих принципов, недавно разработанных Японской ассоциацией пассажирских судов, которые требуют проверки температуры тела при каждой посадке/высадке; оценки истории поездок каждого пассажира и истории контактов за последние 14 дней; использование масок в общественных местах внутри помещений. Члены экипажа будут проверять температуру тела дважды в день и (за исключением случаев, когда это требуется для обслуживания клиентов) минимизируют контакт с пассажирами.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020
Южная Африка работает над реализацией требований директивы IMO 2020

Южная Африка начала активную подготовку по внедрению новых глобальных правил в отношении экологически чистых видов топлива для судов IMO 2020,  направленных на предотвращение загрязнения воздуха…

Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)
Штаб-квартира администрации порта Антверпена: потрясающий проект из стекла и металла (Видео)

Историческое здание заброшенной пожарной станции получило новое назначение и новый облик, став штаб-квартирой для сотрудников технического и административного подразделений городского порта, которые ранее работали в…

Комментарии