Новый шаг в транспортировке грузов водными путями: «Нибулон» отправил груз по Южному Бугу одновременно 4 баржами

Пресс-служба компании «Нибулон» сообщила, что опытные специалисты судоходной компании и отдела логистики осуществили новый шаг в транспортировке грузов водными путями. В рейс Николаев — Новая Одесса по реке Южный Буг вышел объединенный караван в составе 1 буксира-толкача, 4 барж и 1 портового буксира (вместо привычных 1 буксира-толкача и 1-2 барж).

Фото: https://nibulon.com

«Реализация такого решения оптимизирует логистическую цепочку водных перевозок компании Южным Бугом, а также улучшает экологическую и инфраструктурную эффективность по этому направлению. Ведь каждый такой рейс обеспечивает транспортировку рекой более 9,0 тыс. тонн грузов вместо 4,0 тыс. тонн двумя баржами», — говорится в сообщении.

Интересно, что и 9,0 тыс. тонн — не предел для барж-буксирного состава с 4 баржами, так как это всего лишь 70% от общей грузоподъемности. А если использовать модернизированные суда проекта В5000М можно увеличить грузоперевозки одного рейса более чем вдвое! Для этого компания предлагает на государственном уровне инициировать и проводить дноуглубление рек.

Напомним, что в 2020/21 маркетинговом году флот компании установил рекорд, перевезя внутренним водным путям около 4300000 тонн грузов, что превзошло результат 2019/20 маркетингового года на 11%.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения
Ночью в Одесский порт заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского завода тяжелого краностроения

Администрация Одесского морского порта на своём сайте опубликовала сообщение о том, что сегодня на территорию Одесского порта заехали три автотрала с экспортным оборудованием производства Запорожского…

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь
Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь

Команда «Медиакомпас Украина» собирает финансовую помощь детям и женщинам, оставшимся без каких-либо средств существования или попавшим в кризисные ситуации в связи с военными действиями на…

Комментарии