Ураган «Ида» повредил зерновой терминал Луизианы и нарушил экспортные поставки

Ураган Ида повредил элеватор для экспорта зерна, принадлежащий мировому зернотрейдеру Cargill Inc, а конкурирующий грузоотправитель CHS Inc. предупредил в понедельник, что на его зернохранилище может не быть электричества в течение нескольких недель. Об этом сообщает Reuters.

Фото: foodbusinessnews

В Cargill заявили, что терминал в Луизиане, один из двух, которыми компания управляет вдоль реки Миссисипи недалеко от Мексиканского залива, «понес значительный ущерб».

Конкурирующие экспортеры сельскохозяйственных культур Bunge Ltd и Archer-Daniels-Midland Co заявили, что работают над оценкой ущерба, нанесенного экспортным объектам в их районе.

Ураган нарушил поставки зерна и сои с побережья Мексиканского залива, на которое приходится около 60% экспорта США, в то время, когда мировые поставки ограничены, а спрос со стороны Китая высокий. Изображения поврежденного терминала Cargill с частично разрушенной системой зерновых конвейеров быстро распространились в Твиттере.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Клиенты Qatar Airways получат дополнительную скидку на бронирование рейсов с мобильного устройства в ночное время
Клиенты Qatar Airways получат дополнительную скидку на бронирование рейсов с мобильного устройства в ночное время

Дополнительные скидки на покупку авиабилетов из Киева получат клиенты авиакомпании Qatar Airways, при условии бронирования в ночное время суток при помощи мобильного устройства. Скидки будут действовать…

ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ

РОЗОВАЙКИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ представитель Международной организации защиты прав человека ,адвокат, журналист, участник боевых действий, парламентский корреспондент, аккредитованных в Верховной Раде Украине. Все, что связано с…

Комментарии