Ураган «Ида» повредил зерновой терминал Луизианы и нарушил экспортные поставки

Ураган Ида повредил элеватор для экспорта зерна, принадлежащий мировому зернотрейдеру Cargill Inc, а конкурирующий грузоотправитель CHS Inc. предупредил в понедельник, что на его зернохранилище может не быть электричества в течение нескольких недель. Об этом сообщает Reuters.

Фото: foodbusinessnews

В Cargill заявили, что терминал в Луизиане, один из двух, которыми компания управляет вдоль реки Миссисипи недалеко от Мексиканского залива, «понес значительный ущерб».

Конкурирующие экспортеры сельскохозяйственных культур Bunge Ltd и Archer-Daniels-Midland Co заявили, что работают над оценкой ущерба, нанесенного экспортным объектам в их районе.

Ураган нарушил поставки зерна и сои с побережья Мексиканского залива, на которое приходится около 60% экспорта США, в то время, когда мировые поставки ограничены, а спрос со стороны Китая высокий. Изображения поврежденного терминала Cargill с частично разрушенной системой зерновых конвейеров быстро распространились в Твиттере.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами
Ещё одно голландское грузовое судно будет оснащено складывающимися парусами

Новый необычный проект готовят в Нидерландах. Ещё одно дизель-электрическое грузовое судно хотят оснастить парусами. Судно Tharsis (дедвейтом 2400 тонн) — одно из последних оснащённых парусами,…

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море
Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Комментарии