«За последние 20 лет в закрытых помещениях на судах погибло 145 человек» — ITF

За двадцать лет 145 человек погибло в закрытых помещения, а 20% этой цифры — данные за последние 16 месяцев. Журнал «Судоходство»  считает, что это проблема требует существенного внимания. Это подчеркивает и Международная федерация транспортников (ITF).  Не так давно The Standart P&I Club в партнерстве с Intermanager провёл специализированную международную сессию.

Выяснилось, что причин такого обострения множество.  Например, не корректная противоречивая информация по управлению безопасностью (SMS) и взаимосвязанная с ней работа огромного количества разнообразных работников на судне. Инструкция переписывается в самой же компании, появляются циркуляры в большом количестве.

Часто планировка замкнутых помещений непродумана. А меры безопасности в критических ситуациях, когда требуется помощь коллеге, не соблюдаются, да и просто надев противогаз от токсичных газов не спастись. Это говорит о подготовке и культуре соблюдения руководства в аварийных условиях. А коронавирус только снизил уровень безопасности, потому что фумигация осуществляется самим экипажем наперекор нормам IMO.

Чтобы предотвратить тенденцию гибели необходимо проводить качественную квалификацию руководителей, выполнять подробный инструктаж экипажа, информируя о высокой степени опасности работы в закрытых помещениях. Отрасль в первую очередь должна сосредоточиться на двух вещах: расследовании несчастных случаев с учетом человеческой природы и проектировании, ориентированном на человека.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Несмотря на жёсткую критику, Европейский парламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС
Несмотря на жёсткую критику, Европейский парламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС

На прошлой неделе Европейский парламент утвердил резолюцию о выполнении Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, несмотря на жёсткую критику. Были затронуты темы коррупции, олигархии, судебной…

Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ
Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ

АМПУ приветствует утверждение Кабинетом министров Украины (КМУ) Порядка взаимодействия с Государственной экологической инспекцией в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории порта….

Комментарии