«За последние 20 лет в закрытых помещениях на судах погибло 145 человек» — ITF

За двадцать лет 145 человек погибло в закрытых помещения, а 20% этой цифры — данные за последние 16 месяцев. Журнал «Судоходство»  считает, что это проблема требует существенного внимания. Это подчеркивает и Международная федерация транспортников (ITF).  Не так давно The Standart P&I Club в партнерстве с Intermanager провёл специализированную международную сессию.

Выяснилось, что причин такого обострения множество.  Например, не корректная противоречивая информация по управлению безопасностью (SMS) и взаимосвязанная с ней работа огромного количества разнообразных работников на судне. Инструкция переписывается в самой же компании, появляются циркуляры в большом количестве.

Часто планировка замкнутых помещений непродумана. А меры безопасности в критических ситуациях, когда требуется помощь коллеге, не соблюдаются, да и просто надев противогаз от токсичных газов не спастись. Это говорит о подготовке и культуре соблюдения руководства в аварийных условиях. А коронавирус только снизил уровень безопасности, потому что фумигация осуществляется самим экипажем наперекор нормам IMO.

Чтобы предотвратить тенденцию гибели необходимо проводить качественную квалификацию руководителей, выполнять подробный инструктаж экипажа, информируя о высокой степени опасности работы в закрытых помещениях. Отрасль в первую очередь должна сосредоточиться на двух вещах: расследовании несчастных случаев с учетом человеческой природы и проектировании, ориентированном на человека.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов
Опубликованы 3 лучших способа снижения уровня судовых выбросов

 Опубликован отчет некоммерческой организации Transport & Environment, в котором представлены 3 лучших способа снижения судовых выбросов, такие как использование электроэнергии, использование водорода и аммиака в качестве…

АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс
АМПУ продолжает инвестировать в развитие портовой отрасли Николаевского региона, — Райвис Вецкаганс

Как сообщает пресс-служба АМПУ, в конце октября представители бизнеса и Администрации морских портов Украины на площадке Европейской Бизнес Ассоциации обсудили перспективы дноуглубления и развития Бугско-Днепровско-лиманского…

Комментарии