«За последние 20 лет в закрытых помещениях на судах погибло 145 человек» — ITF

За двадцать лет 145 человек погибло в закрытых помещения, а 20% этой цифры — данные за последние 16 месяцев. Журнал «Судоходство»  считает, что это проблема требует существенного внимания. Это подчеркивает и Международная федерация транспортников (ITF).  Не так давно The Standart P&I Club в партнерстве с Intermanager провёл специализированную международную сессию.

Выяснилось, что причин такого обострения множество.  Например, не корректная противоречивая информация по управлению безопасностью (SMS) и взаимосвязанная с ней работа огромного количества разнообразных работников на судне. Инструкция переписывается в самой же компании, появляются циркуляры в большом количестве.

Часто планировка замкнутых помещений непродумана. А меры безопасности в критических ситуациях, когда требуется помощь коллеге, не соблюдаются, да и просто надев противогаз от токсичных газов не спастись. Это говорит о подготовке и культуре соблюдения руководства в аварийных условиях. А коронавирус только снизил уровень безопасности, потому что фумигация осуществляется самим экипажем наперекор нормам IMO.

Чтобы предотвратить тенденцию гибели необходимо проводить качественную квалификацию руководителей, выполнять подробный инструктаж экипажа, информируя о высокой степени опасности работы в закрытых помещениях. Отрасль в первую очередь должна сосредоточиться на двух вещах: расследовании несчастных случаев с учетом человеческой природы и проектировании, ориентированном на человека.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»
Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный»

Вчера Правительство одобрило решение об определении границ территории морского порта «Пивденный». Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Чёткое определение границ поможет урегулировать вопрос фактического установления географических…

Комментарии