В морском порту «Южный» обнаружено рекордную в этом году партию кокаина.

Члены украинской наркогруппировки пытались ввезти кокаин из Южной Америки. Кокаин расфасовали в 45 брикетах и перевозили в контейнере вместе с бананами.  Каждый брикет был обернут в свинцовые упаковки, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. 

«Вес брутто обнаруженного наркотика составила 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъято элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн. По данному факту проводятся следственные действия», – сказано в сообщении ГПСУ.

На каждой упаковке разместили изображение героев известного мультфильма «Миньоны», что указывает на принадлежность южноамериканскому наркосиндикату.

«Мероприятия по разоблачению оборудки проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №6 совместно с Управлением СБУ в Одесской области во взаимодействии с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой», — говорится в сообщении ГПСУ.

Теги:

Читайте также

Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике
Кто прав? Верховный суд Норвегии слушает историческое дело о бурении нефтяных скважин в Арктике

Экологические группы будут убеждать верховный суд Норвегии прекратить добычу нефти и газа в Арктике в исключительном деле, слушание которое начнется на этой неделе. Два суда…

Чистая прибыль АМПУ за девять месяцев 2017 года составила 2,7 млрд грн

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подвела финансовые итоги работы предприятия за девять месяцев 2017 года. Так, чистый доход АМПУ за указанный период составил 5,6 млрд грн, что почти на 5% выше…

Комментарии