В морском порту «Южный» обнаружено рекордную в этом году партию кокаина.

Члены украинской наркогруппировки пытались ввезти кокаин из Южной Америки. Кокаин расфасовали в 45 брикетах и перевозили в контейнере вместе с бананами.  Каждый брикет был обернут в свинцовые упаковки, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. 

«Вес брутто обнаруженного наркотика составила 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъято элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн. По данному факту проводятся следственные действия», – сказано в сообщении ГПСУ.

На каждой упаковке разместили изображение героев известного мультфильма «Миньоны», что указывает на принадлежность южноамериканскому наркосиндикату.

«Мероприятия по разоблачению оборудки проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №6 совместно с Управлением СБУ в Одесской области во взаимодействии с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой», — говорится в сообщении ГПСУ.

Теги:

Читайте также

АМПУ подписала  с  ТИС меморандум по развитию порта Южный

Документ был подписан 14 сентября, в рамках конференции глобального уровня, посвященной инфраструктурным проектам государственно-частного партнерства в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии. В…

Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах. Позже…

Восстановление судоходства на Припяти раскроет транзитный потенциал Украины

Восстановление судоходства на Припяти позволит раскрыть транзитный потенциал Украины за счет развития речного транспортного коридора от Балтийского до Черного моря. Такое мнение выразил руководитель Администрации…

Комментарии