В морском порту «Южный» обнаружено рекордную в этом году партию кокаина.

Члены украинской наркогруппировки пытались ввезти кокаин из Южной Америки. Кокаин расфасовали в 45 брикетах и перевозили в контейнере вместе с бананами.  Каждый брикет был обернут в свинцовые упаковки, чтобы уменьшить вероятность обнаружения их с помощью сканеров или служебных собак. 

«Вес брутто обнаруженного наркотика составила 53,4 кг. Ориентировочная стоимость изъято элитного наркотика на черном рынке составляет более 200 млн грн. По данному факту проводятся следственные действия», – сказано в сообщении ГПСУ.

На каждой упаковке разместили изображение героев известного мультфильма «Миньоны», что указывает на принадлежность южноамериканскому наркосиндикату.

«Мероприятия по разоблачению оборудки проводились Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №6 совместно с Управлением СБУ в Одесской области во взаимодействии с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой», — говорится в сообщении ГПСУ.

Теги:

Читайте также

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи
Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно….

На Волыни построят транспортно-логистический HUB
На Волыни построят транспортно-логистический HUB

В Люблинецком районе Волынской области в ближайшие 5-8 лет построят индустриальный парк «Ковель». Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, для создания транспортно-логистического объекта выделят €600 млн инвестиций….

Комментарии