АМПУ включит в финплан на 2022 год масштабные комплексные проекты развития акваторий

ГП «АМПУ» готовит новую версию финплана на 2022 год с масштабными комплексными проектами развития акваторий и ведет переговоры по всем инструментам привлечения средств на их реализацию. Об этом сообщил и.о. главы АМПУ Александр Голодницкий вчера на Международном форуме инфраструктуры и транспорта MINTRANS в Киеве.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Платформа объединила топ-менеджеров частных и государственных компаний, а также чиновников, с целью обсуждения путей повышения эффективности работы инфраструктуры и улучшения транспортных потоков Украины.

Александр Голодницкий отметил, что АМПУ принципиально меняет подход к капиталовложениям, портовая инфраструктура требует кардинального обновления.

«Мы настроены на глобальную модернизацию и обновление стратегической инфраструктуры, одновременно, комплексно, логично, отрабатывая и синхронизируя дорожные карты с портовыми операторами и терминалами. Рассчитанный дефицит средств будет покрыт за счет внешнего инвестирования (по отдельным проектам мы ведем переговоры о механизме привлечения и последующей компенсации инвестиций (стейкхолдеров), а также заимствования на внутренних и внешних финансовых рынках. Мы начали этот реально амбициозный план, и мы его реализуем», – подчеркнул Голодницкий. 

На данный момент планы развития всех морских портов будут актуализированы, утверждены АМПУ и поданы на согласование в МИУ до конца текущего года. В уже представленном проекте финансового плана АМПУ на 2022 год предусмотрены консалтинговые расходы по привлечению средств для реализации инфраструктурных проектов в портах.

«В очень сжатые сроки мы должны, во-первых, окончательно сформировать портфель проектов, определиться с объемами инвестиций, сверить с собственными источниками финансирования, сформировать цифру необходимых привлечений. Возможно получение положительного решения об изменении ставки дивидендов со стороны Кабинета Министров Украины или Верховной Рады Украины. Параллельно мы изучаем, и уже есть конкретные наработки относительно возможного заимствования средств по нескольким моделям», – добавил и.о. главы АМПУ.

Как один из возможных вариантов привлечения средств на реализацию проектов сейчас рассматривается модель компенсации инвестиций.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров
Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Конец эпохи однокорпусных нефтяных танкеров: Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и…

Уважаемые коллеги и партнеры!
Уважаемые коллеги и партнеры!

Совсем немного времени осталось до наступления Нового 2021 года. В ожидании этого события каждый из нас подводит итоги и с надеждой смотрит в будущее. 202О-й…

Комментарии