В Китае был спущен на воду самый большой «зеленый» паром для итальянской компании Moby

Китайская компания Guangzhou Shipyard International (GSI) спустила на воду один из крупнейших и самых энергоэффективных паромов. Судно получило название Moby Fantasy.

Фото: https://www.maritime-executive.com/

Спуск на воду состоялся 6 ноября в Гуанчжоу, Китай. Конструкция, которую разработала OSK ShipTech, была направлена ​​на максимальное уменьшение воздействия на окружающую среду. Каждый новый паром Moby будет иметь длину 777 футов и ширину 105 футов. Каждый судно сможет вместить до 2500 пассажиров, а также до 1300 автомобилей или 300 грузовиков.

Moby продвигает новые паромы как самые «зеленые» из когда-либо построенных. Несмотря на свои размеры, они будут потреблять до 30 процентов меньше энергии, чем нынешние крупные суда компании. Каждое судно будет оснащено дизельными двигателями Wartsila. При этом суда также смогут работать как на традиционном топливе, так и на СПГ, если это потребуется в будущем.

«Это революционная концепция паромов, какими мы их знаем сегодня. Бортовое оборудование и каюты больше похожи на те, что на круизных лайнерах, чем на паромах. Каждая деталь была разработана для обеспечения максимального удобства», — рассказывают в Moby. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Китай начал испытания новейшего безэкипажного ударного катера JARI-USV
Китай начал испытания новейшего безэкипажного ударного катера JARI-USV

В Китае начали испытания перспективного ударного безэкипажного катера. Новый боевой беспилотный катер JARI-USV разработан совместными усилиями 702-го и 716-го НИИ Китайской государственной судостроительной корпорации (China…

Комментарии