Между Грузией и Румынией запускают фидерную линию в рамках ТМТМ

На Черном море по Транскаспийскому Международному Транспортному Маршруту (ТМТМ) запускают регулярное фидерное контейнерное сообщение. Об этом сообщает пресс-служба международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Так, 20 августа 2019 года в городе Тбилиси (Грузия) состоялось заседание рабочей группы по запуску фидерной линии между портами Батуми/Поти (Грузия) – Констанца (Румыния).

Участниками заседания были обсуждены и окончательно согласованы технические и коммерческие аспекты проекта в портах Грузии и на контейнерных терминалах порта Констанца, на основании которых были выработаны тарифные ставки на перевозки контейнеров на будущей фидерной линии Батуми – Костанца – Батуми, а также определены сроки осуществления запуска фидерной линии.

Участники рабочей группы разработали и утвердили план действий по запуску регулярного фидерного сообщения, а также обсудили перспективные планы развития.

Первым судном, которое будет задействовано в целях обслуживания регулярного фидерного контейнерного сообщения ТМТМ на Черном море будет фидерное судно, принадлежащее ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Согласно планам,продолжительность рейса между портами Батуми и Констанца будет составлять 5 суток в одном направлении.

Запуск фидерного сообщения будет осуществлен в срок до 20 сентября 2019 года.

В качестве основных грузов на данной линии маршрута ТМТМ  ожидаются транзитные грузы по направлению Европа – Китай – Европа, а также экспортные и импортные грузы по направлению Европа – Центральная Азия – Европа. По ожиданиям участников рабочей группы запуск данного регулярного фидерного сообщения ТМТМ (Middle Corridor) существенно сократит сроки доставки грузов по на участке Черного моря, сделает тарифные условия более привлекательными, и, в целом, приведет к увеличению контейнерного грузопотока на маршруте.

В дальнейшем, при существенном увеличении грузопотока участниками обсуждена возможность установления судна большей вместимости, а также дополнительных судов.

Теги:

Читайте также

Благодаря реализации проекта Gо-Highway и децентрализации, Тернопольская область наконец-то получает качественные дороги
Благодаря реализации проекта Gо-Highway и децентрализации, Тернопольская область наконец-то получает качественные дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь с рабочей поездкой в ​​Тернопольской области, положительно оценил темпы и качество дорожных работ. «Благодаря реализации проекта Gо-Highway и децентрализации,…

АМПУ объявила тендер на эвакуацию танкера Delfi с пляжа «Дельфин»: это будет стоить 24 миллиона гривен
АМПУ объявила тендер на эвакуацию танкера Delfi с пляжа «Дельфин»: это будет стоить 24 миллиона гривен

Одесский филиал Администрации морских портов Украины решил не ждать окончания второй попытки поднятия и эвакуации танкера Delfi с пляжа «Дельфин» и объявил тендер на работы….

Комментарии