Действующую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Одесса укоротят на 450 метров

В аэропорту Одесса на 450 метров укоротят длину действующей взлетно-посадочной полосы с южного торца.

Это будет сделано для обеспечения безопасности во время строительства новой рулежной дорожки РД-А5 длиной 200 метров, которая соединит новую полосу со старой. Работы начнутся 26 августа 2019 года.

В результате новая длина полосы, доступная для взлетов и посадок, составит 2350 метров вместо нынешних 2800 метров, из-за чего будет ограничен максимальный взлетный вес некоторых типов самолетов, например, Airbus A321, летающих в Одессу.

Это вынудит авиакомпании перейти на использование других авиалайнеров для полетов в Одессу или же уменьшить коммерческую нагрузку на воздушные суда.

Также проектом предусмотрено создание новой ливневой канализации. Работы будет проводить субподрядчик «Автомагистраль-Юг».

Ранее в Одесском горсовете сообщили, что новый аэродромный комплекс, который включает и новую полосу в аэропорту Одесса, планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Изначальный бюджет строительства 1 млрд 629,9 млн грн этим летом увеличили на 1 млрд 144,2 млн грн. Строительство полосы началось в 2017 году. Финансирование ведется на средства государственного бюджета. Подрядчиком является ООО «Спецремстрой».

Теги:

Читайте также

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину
Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета…

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Комментарии