Действующую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Одесса укоротят на 450 метров

В аэропорту Одесса на 450 метров укоротят длину действующей взлетно-посадочной полосы с южного торца.

Это будет сделано для обеспечения безопасности во время строительства новой рулежной дорожки РД-А5 длиной 200 метров, которая соединит новую полосу со старой. Работы начнутся 26 августа 2019 года.

В результате новая длина полосы, доступная для взлетов и посадок, составит 2350 метров вместо нынешних 2800 метров, из-за чего будет ограничен максимальный взлетный вес некоторых типов самолетов, например, Airbus A321, летающих в Одессу.

Это вынудит авиакомпании перейти на использование других авиалайнеров для полетов в Одессу или же уменьшить коммерческую нагрузку на воздушные суда.

Также проектом предусмотрено создание новой ливневой канализации. Работы будет проводить субподрядчик «Автомагистраль-Юг».

Ранее в Одесском горсовете сообщили, что новый аэродромный комплекс, который включает и новую полосу в аэропорту Одесса, планируют ввести в эксплуатацию в мае 2020 года.

Изначальный бюджет строительства 1 млрд 629,9 млн грн этим летом увеличили на 1 млрд 144,2 млн грн. Строительство полосы началось в 2017 году. Финансирование ведется на средства государственного бюджета. Подрядчиком является ООО «Спецремстрой».

Теги:

Читайте также

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний
Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний

Морская администрация Дании подготавливает к запуску специальное веб-приложение для моряков и судовых компаний. В приложении станет доступной информация об оцифрованных документах моряка, что значительно облегчит…

Комментарии