Приостановка работы трубопровода Colonial привела к росту фрахтовых ставок на танкеры

Ещё 7 мая в ходе хакерской атаки был парализован трубопровод Colonial Pipeline, через который поставляется около 45% бензина и дизельного топлива, потребляемых на восточном побережье США. Его работа все ещё не восстановлена. Это привело к росту фрахтовых ставок на танкеры, сообщает портал Seanews. Спрос на суда вырос как со стороны трейдеров, которые фрахтуют танкеры для доставки в Штаты бензина и дизтоплива из Европы.

Фото: https://www.bbc.com

Так по данным Bloomberg, в понедельник ставки на танкеры класса MR (используются для транспортировки партий объемом до 40 тыс. тонн) на маршруте из Мексиканского залива на Европу выросли на 54% до 140 пунктов по worldscale. Суда, которые планируется использовать для хранения нефтепродуктов, по информации агентства, фрахтуются по ставке 20-30 тыс. долларов в день. К вечеру понедельника топливо закончилось примерно на 7% заправочных станций в Виргинии. Интересно, что по итогам минувшей недели Brent подорожала на 2,3%, WTI — на 2,1%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask
Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask

Военно-морские силы Ирана приступили к массовому производству крылатых ракет “Джаск” собственной разработки. Начальник ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади объявил о массовом производстве ракеты Jask во время…

Комментарии