Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что после того, как блокировка Суэцкого канала нанесла существенный ущерб и повысила вероятность того, что судоходные компании начнут искать альтернативные маршруты, власти Египта разработали план по расширению и углублению канала. Во вторник президент Египта Абдель Фаттах Эль-Сиси одобрил проект, который будет включать расширение и углубление южной части канала, где гигантский контейнеровоз Ever Given сел на мель и заблокировал движение на шесть дней.

Председатель Управления Суэцкого канала (SCA) Усама Рабиа обнародовал план расширения в телеобращении, на котором присутствовал Эль-Сиси, заявив, что это имеет решающее значение для улучшения навигации судов. Так как канал является одним из основных источников поступления иностранной валюты в Египет, страна стремится сохранить свое доминирующее положение на торговых путях между Азией и Европой. В прошлом году через канал прошло 18 829 судов общим тоннажем 1,17 миллиарда, а среднесуточная посещаемость колебалась от 40 до 50 судов. Чтобы сохранить конкурентоспособность, SCA намеревается расширить южный участок канала примерно на 40 метров к востоку со стороны Синайского полуострова. Участок также будет углублен до 72 футов (сейчас 66 футов).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения
Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения.  «Мариупольским филиалом…

Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности
Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности

В 2018 году в морских портах Украины ожидает ряд преобразований, в числе которых — оптимизация системы охраны в соответствии с действующим украинским законодательством и международной…

Комментарии