Власти Египта официально обнародовали планы по расширению и углублению Суэцкого канала

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что после того, как блокировка Суэцкого канала нанесла существенный ущерб и повысила вероятность того, что судоходные компании начнут искать альтернативные маршруты, власти Египта разработали план по расширению и углублению канала. Во вторник президент Египта Абдель Фаттах Эль-Сиси одобрил проект, который будет включать расширение и углубление южной части канала, где гигантский контейнеровоз Ever Given сел на мель и заблокировал движение на шесть дней.

Председатель Управления Суэцкого канала (SCA) Усама Рабиа обнародовал план расширения в телеобращении, на котором присутствовал Эль-Сиси, заявив, что это имеет решающее значение для улучшения навигации судов. Так как канал является одним из основных источников поступления иностранной валюты в Египет, страна стремится сохранить свое доминирующее положение на торговых путях между Азией и Европой. В прошлом году через канал прошло 18 829 судов общим тоннажем 1,17 миллиарда, а среднесуточная посещаемость колебалась от 40 до 50 судов. Чтобы сохранить конкурентоспособность, SCA намеревается расширить южный участок канала примерно на 40 метров к востоку со стороны Синайского полуострова. Участок также будет углублен до 72 футов (сейчас 66 футов).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Локомотивы GE успешно работают на стратегически важном участке Ковель — Изов
Локомотивы GE успешно работают на стратегически важном участке Ковель — Изов

Локомотивы General Electric эффективно работают на новых маршрутах. Так, новые локомотивы проходят эксплуатацию на участке Ковель — Изов Львовской железной дороги. Это уже четвертая региональный…

Комментарии