В России баржа с огромной трубой не смогла пройти под автомобильным мостом

Новостной портал Амурская правда сообщает, что на реке Зея в Благовещенске произошло необычное происшествие. Баржа с огромной трубой —  оборудованием для Амурского газохимического комплекса (ГХК) — не смогла пройти под автомобильным мостом.

https://ampravda.ru

По сообщениям пресс-службы Амурского ГХК, баржебуксирный состав с первым оборудованием — самой большой колонной комплекса 21 июня вошел в реку Зею для следования к причалу разгрузки в Свободненском районе. Отметим, что были пройдены все технические мероприятия, которые были нужны  для прохождения под мостовыми переходами в условиях сложившейся паводковой ситуации. Но уровень воды поднимался слишком стремительно и не позволил барже совершить переход. Чтобы не нанести повреждения мосту и оборудованию, было принято решение отбуксировать баржу с колонной в район поселка Зазейского. По словам губернатора, Василия Орлова, из-за резкого подъема уровня воды баржа не смогла пройти мост, поэтому состав сразу сдал назад, конструкция моста не повреждена, а движение по мосту осуществляется в прежнем режиме.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Начальника Бердянского филиала АМПУ подозревают в коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 19 февраля, задержало начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана. Как сообщила пресс-служба НАБУ, чиновника подозревают в злоупотреблении служебным…

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Комментарии