80% портов не используют преимущества цифровизации, что создает риски на «последней мили»

Согласно новому исследованию, проведенному сингапурской фирмой по программному обеспечению для управления портами Innovez-One, в большинстве портов все еще используются ручные и бумажные процессы без доступа к цифровым технологиям, что создает поляризованную портовую среду и риски на «последней миле». «Последняя миля» — это самый последний этап доставки товара в возможно долгой логистической цепочке. 

Фото: https://seanews.ru

Из 4900 портов в мире большинство еще не используют цифровые технологии даже для самых основных процессов. По заявлению Innovez-One, 80% портов по-прежнему полагаются на устаревшие решения, такие как доски или электронные таблицы, для управления важнейшими судоходными процессами. Преимущества цифровизации остаются прерогативой лишь нескольких крупных портов «уровня 1», имеющих профиль и финансовые возможности. «Это создало поляризованный ландшафт в портовом секторе», — говорится в сообщении Innovez-One.

Отсутствие цифровизации в большинстве портов делает «последнюю милю» слабым звеном в глобальной логистической цепочке, создавая риски задержек, несвоевременной оплаты, увеличения расхода топлива и выбросов, сокращения доходов и даже проблем безопасности, отметили в Innovez-One.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Киевский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду плав-кран «КПЛ-1402» после докового осмотра
Киевский судостроительно-судоремонтный завод спустил на воду плав-кран «КПЛ-1402» после докового осмотра

Пресс-служба ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод» сообщила, что сегодня на воду было спущен плав-кран «КПЛ-1402».  «После проведения очередного докового осмотра и предъявления инспектору Регистра судоходства Украины…

В Кременчуг прибыла первая партия стальных труб из Турции, которые используют для строительства моста через Днепр
В Кременчуг прибыла первая партия стальных труб из Турции, которые используют для строительства моста через Днепр

В Кременчуг поступила первая партия стальных труб, которые будут использованы для строительства пилонов моста через Днепр. Трубы сделаны на заводах в Турции. Об этом сообщила…

Комментарии