420 судов, 1000 научных работ и огромный опыт: почему отрасль навсегда запомнит Геннадия Егорова

30 мая 2021 года судостроительную отрасль потрясла ужасная новость — не стало Геннадия Вячеславовича Егорова, создателя Морского Инженерного Бюро, идеолога, вдохновителя и просто замечательного, доброго, жизнерадостного и умного человека. Это большая потеря для всей судостроительной отрасли, ведь за 26 лет существования руководимого профессором Г.В. Егоровым Морского Инженерного Бюро было построено более 420 судов, огромное количество судов было модернизировано и переоборудовано. Геннадий Вячеславович активно занимался и научной деятельностью, так им было написано более 1000 актуальных научных работ. 

Профессор ушел из жизни на пике своей профессиональной карьеры, в самолете над Нижним Новгородом, над городом, в котором было построено (и строится до сих пор) наибольшее количество судов, спроектированных Морским Инженерным Бюро под личным руководством Геннадия Вячеславовича. Помимо полного погружения в судостроение и судоходство Егоров также увлекался историей, религией и техникой: мог часами читать лекции о древних цивилизациях, дискутировать на различные религиозные темы и обсуждать технические характеристики. Под управлением профессора Бюро прошло путь от небольшой фирмы, занимающейся исключительно расчетными задачами по корпусу судна и научными исследованиями по заказу классификационных обществ, до организации, выполняющей практически весь спектр инжиниринговых работ для судоходства и судостроения.

Геннадий Вячеславович родился 23 марта 1966 года в городе Одессе в семье военного моряка, детство провел по месту службы отца – в Вилючинске. Именно там он впервые познакомился с кораблями и судами и пошел в начальную школу. Как сам вспоминал Геннадий Вячеславович, детское время оставило очень сильный отпечаток на формировании собственной личности как инженера-кораблестроителя в будущем. Кумиром в детстве для Егорова был адмирал Геннадий Невельской. В память о нем в декабре 2020 года было названо первое, построенное за последние 30 лет на отечественных верфях, грузопассажирское судно проекта PV22 на 146 каютных пассажиров для Сахалина и Курил. Геннадий Вячеславович очень гордился этим судном, для него оно имело особый смысл.

Общее среднее образование Егоров получал уже в Одессе: окончил с отличием школу №4 в 1982 году. Он планировал поступать в совершенно в другой институт, на факультет, который никак не был связан с морем. Отлично сдав вступительные экзамены, выяснилось, что в год поступления убрали набор из Одессы, поэтому было принято решение поступать в Одесский Институт Инженеров Морского Флота (ОИИМФ) на кораблестроительный факультет. Судьба, не иначе. Уже тогда начал раскрываться талант Геннадия Вячеславовича. Он со второго курса совмещал работу на кафедре строительной механики корабля с учебой и саморазвитием. Сессии закрывал досрочно, заочно готовившись к экзаменам, при этом часто не ходил на лекции. Своим учителем Егоров называл профессора Виталия Васильевича Козлякова, выдающегося ученого с мировым именем, последнего представителя старшего поколения советских корабелов. Завершил обучение Егоров в 1988 году с «красным» дипломом. В 1992 году закончил аспирантуру ОИИМФа на кафедре «Строительная механика корабля». С 1993 год по 1995 год работал старшим научным сотрудником, преподавателем кафедры «Строительная механика корабля» ОИИМФ. Совмещая работу на кафедре с учебой, Геннадий Егоров часто ездил в командировки, в судоходные компании, на заводы, где проявился еще один важный и фундаментальный талант – умение общаться с заказчиками, который впоследствии и лег в основу успешного создания, развития и процветания Морского Инженерного Бюро. Его он учредил в 1995, а в марте 2000 года аналогичную фирму в Санкт-Петербурге. При этом никогда не забывал и всегда поддерживал родной институт, до конца своих дней был главой наблюдательного совета.

Профессор В.В. Козляков, учитель профессора

Егоров активно продвигал работу Бюро на международной арене, 5 декабря 2016 года в Баку он создал совместное с Азербайджанским Каспийским Морским Пароходством предприятие «Каспийское Морское Инженерное Бюро». Результатами совместной деятельности компаний стали автомобильно-железнодорожные-пассажирские паромы проекта CNF18C, танкеры-химовозы проекта RST12C, танкер-музей проекта HS01.

С первых дней появления Морского Инженерного Бюро, его высокопрофессиональные разработки и нестандартные инженерные решения получили поддержку и признание ведущих специалистов Российского Морского Регистра Судоходства. Он был членом Президиума НТС Российского Речного Регистра., а также членом НТС Регистра Судоходства Украины. Награжден различными наградами, знаком «За заслуги» Российского Морского Регистра Судоходства, знаком «Почетный работник Российского Речного Регистра», знаком «Почетный работник Регистра Судоходства Украины». Плодотворная работа Геннадия Вячеславовича с Украинским Дунайским Пароходством стала результатом строительства на Килийском СРЗ несамоходных судов проекта 1635. Стоит сказать и о знакомстве с турецкой компанией «Палмали», которая предложила Морскому Инженерному Бюро создать собственный новый проект нефтеналивного судна смешанного плавания нового поколения: проект 005RST01. Разработке проекта предшествовала кропотливая работа по систематизации опыта эксплуатации существующих судов смешанного плавания и судов ограниченного плавания, работающих в других регионах. В августе 2002 года судостроительная верфь SELAH (Тузла, Турция) сдала «Палмали» головной танкер-продуктовоз смешанного плавания «Армада Лидер». Так началась эпоха проектирования Морского Инженерного Бюро, которая вывела компанию на совершенно иной профессиональный уровень. Многие из реализованных под руководством Геннадия Вячеславовича проектов были высоко оценены на международном уровне.

В 2011 году Бюро предложило экспертной группе международной транспортной группы UCL Holding концепт танкера смешанного плавания «Волго-Дон макс». Такой танкер, сохраняя по району плавания класс R2 и возможность круглогодичной эксплуатации как у танкера типа «Армада», получил существенно увеличенную грузоподъемность в реке — дедвейт при осадке 3,60 м — 5420 тонн, что сделало его уникальным речным судном.

Отдельной строкой следует отметить вклад Геннадия Вячеславовича не только в новое судостроение, но и в поддержку существующего флота. Продолжая работы по модернизации, переоборудованию, реновации, повышению грузоподъемности, начатые в 1995 году, Геннадий Вячеславович создал новый подход к сохранению флота: конверсии судов, строительство судов с использованием элементов судов-доноров. В 2007 году Геннадий Вячеславович создал службу поддержки борьбы за живучесть (Emergency Response Service) — ERS MEB. Помимо обслуживания танкеров, Геннадий Вячеславович лично руководил расчетной поддержкой большого количества аварийно-спасательных операций: массовая трагедия в Керченском проливе в 2007 с судами смешанного плавания из-за шторма, посадка на мель с водотечностью судна «Palmali Discovery» в 2010, катастрофа с «Булгарией» в 2011, судоподъемная операция по одновременному подъему затонувших плавдока N 154 и танкера «Волгонефть-263» в 2011, спасение танкера «Григорий Бугров» с 6138 тонн мазута на борту с затоплением машинного отделения, снятие с мели и обеспечение перехода железнодорожного парома «Феруз» после снятия с мели в 2012 и многие другие. Самой яркой спасательной операцией можно назвать операцию по спасению и подъему на берег танкера-бункеровщика «Делфи» в августе-сентябре 2020 года, в которой Геннадий Вячеславович принимал непосредственное участие.

Последнее фото профессора Г.В. Егорова. На борту танкера

Параллельно с основной работой Егоров налаживал контакты с международными институтами и принимал активное участие в работах международных конференций и конгрессов. Он развивался всегда. В последние два года своей жизни Геннадий Вячеславович поднялся на качественно иной уровень: высокопрофессиональные вебинары по теме проектирования, судостроения и судоходства, собиравшие сотни специалистов, актуальные статьи. Причем информацию к вебинарам готовил лично сам. В свою последнюю командировку в Иркутск Геннадий Вячеславович поехал с целью инспекции уникального танкера-бункеровщика-эколога «Георгий Москалев» проекта RT37 Морского Инженерного Бюро, построенного в 2020 году для Байкала.

Судостроительная и судоходная отрасли потеряли легендарную личность. 7 июня 2021 года руководство судоходной компании «Идель» приняло решение назвать новое многоцелевое сухогрузное судно дедвейтом 8144 тонны проекта RSD59, заложенное 25 мая 2021 года на Окской судоверфи, именем Геннадия Егорова. Судно будет отвечать повышенным экологическим требованиям ИМО TIER III (DE-Tier III) по выбросам в атмосферу. Память о профессоре Геннадии Вячеславовиче Егорове вечна. Она во всех разработках и концептах Морского Инженерного Бюро.

Читайте также

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси
Новозеландская авиакомпания Air New Zealand решила заняться развитием сервиса аэротакси

Авиакомпания подписала соглашение о развитии аэротакси со стартапом Zephyr Airworks, новозеландским подразделением американской компании Kitty Hawk. В рамках соглашения, перевозчик сформирует парк из электрических аэротакси…

Комментарии