Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Пресс-служба предприятия «Контейнерный Терминал Одесса» также сообщила, что немецкий концерн HHLA предпринимают первые успешные шаги на пути к созданию в Украине интермодального сервиса европейского уровня. Стоит сказать, что комплекс интермодальных услуг будет включать путь от точки погрузки на терминале до конечного получателя в импортном направлении, и от точки загрузки груза на складе отправителя до порта в экспорте. Помимо портовых и ж/д расходов будет включено также и международное страхование ответственности, и обработка на железнодорожном терминале внутри страны.

Клиенты смогут заказать доставку в пределах 30-250 км от станции до получателя или отправителя, а также расформирование, стафировку контейнеров и прочее. 

HHLA или Hamburger Hafen und Logistik — известное немецкое логистическое предприятие, которое специализируется прежде всего на портовой перевалке, контейнерной и транспортной логистике. Стоит сказать, что к концу 2019 года на компанию работало 6.296 сотрудников по всему миру, а оборот её достиг суммы в 1,38 миллиарда. 

Генеральный директор предприятия «Контейнерный Терминал Одесса» Анастас Коккин рассказал о дальнейших планах: «Планируется инвестирование в инфраструктуру железнодорожных терминалов внутри страны в ключевых точках производства и потребления, а также вложения в подвижной состав и в будущем возможно и парк локомотивов. Это все то, чем располагает наша материнская компания в Германии, и что успешно работает по всей Европе. У себя на терминале реализуем проект реконструкции для удвоения пропускной способности мощностей по приемке и отгрузке контейнеров по железной дороге».

Журнал «Судоходство» напоминает, что 30 июля был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между HHLA и «УИК». Филипп Свен, директор HHLA, ещё весной сообщил о создании мультимодального оператора, который будет предоставлять услуги железнодорожных перевозок контейнерных грузов по территории Украины. Для этого и была создана «Украинская интермодальная компания». Пока ей полностью владеет HHLA, но в планах компании «поделиться» 70% акций. Остальная же часть будет принадлежать транспортно-экспедиторским компаниям и морским линиям и отдана в свободное обращение. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС
Сотрудники Пограничной службы Украины задержали группу нелегальных мигрантов, которые планировали попасть в одну из стран ЕС

Сотрудники Пограничной службы Украины обнаружили на борту турецкого судна, прибывшего в порт Черноморска, 13 неизвестных личностей. Правоохранители заранее знали о возможном перемещении группы. В результате…

Комментарии