Между Одессой и Тернополем начали курсировать контейнерные поезда «УИК»

Дочерняя компания немецкого концерна HHLA 19 сентября приняла первый контейнерный поезд, запущенный ООО «Украинская Интермодальная Компания». Поезда будут курсировать еженедельно по маршруту Одесса-порт—Тернополь—Одесса-порт.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Пресс-служба предприятия «Контейнерный Терминал Одесса» также сообщила, что немецкий концерн HHLA предпринимают первые успешные шаги на пути к созданию в Украине интермодального сервиса европейского уровня. Стоит сказать, что комплекс интермодальных услуг будет включать путь от точки погрузки на терминале до конечного получателя в импортном направлении, и от точки загрузки груза на складе отправителя до порта в экспорте. Помимо портовых и ж/д расходов будет включено также и международное страхование ответственности, и обработка на железнодорожном терминале внутри страны.

Клиенты смогут заказать доставку в пределах 30-250 км от станции до получателя или отправителя, а также расформирование, стафировку контейнеров и прочее. 

HHLA или Hamburger Hafen und Logistik — известное немецкое логистическое предприятие, которое специализируется прежде всего на портовой перевалке, контейнерной и транспортной логистике. Стоит сказать, что к концу 2019 года на компанию работало 6.296 сотрудников по всему миру, а оборот её достиг суммы в 1,38 миллиарда. 

Генеральный директор предприятия «Контейнерный Терминал Одесса» Анастас Коккин рассказал о дальнейших планах: «Планируется инвестирование в инфраструктуру железнодорожных терминалов внутри страны в ключевых точках производства и потребления, а также вложения в подвижной состав и в будущем возможно и парк локомотивов. Это все то, чем располагает наша материнская компания в Германии, и что успешно работает по всей Европе. У себя на терминале реализуем проект реконструкции для удвоения пропускной способности мощностей по приемке и отгрузке контейнеров по железной дороге».

Журнал «Судоходство» напоминает, что 30 июля был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между HHLA и «УИК». Филипп Свен, директор HHLA, ещё весной сообщил о создании мультимодального оператора, который будет предоставлять услуги железнодорожных перевозок контейнерных грузов по территории Украины. Для этого и была создана «Украинская интермодальная компания». Пока ей полностью владеет HHLA, но в планах компании «поделиться» 70% акций. Остальная же часть будет принадлежать транспортно-экспедиторским компаниям и морским линиям и отдана в свободное обращение. 

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Мариупольский порт начал проводить ремонт подкрановых дорожек на одном из причалов
Мариупольский порт начал проводить ремонт подкрановых дорожек на одном из причалов

На причале №18 начался капитальный ремонт подкрановых дорожек, как сообщает пресс-служба  ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП). Завершение реконструкции планируется в конце декабря. Будут заменены…

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы
Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева…

Комментарии